Product Review

Review GoClean: Belum Jadi Belajar Dari Professional

Salah satu kecakapan hidup bagi homeschoolers adalah belajar dari profesional dan itulah kenapa saya memesan layanan layanan GoClean pekan lalu. Jadi, saya memberikan kepada anak-anak ingin untuk membuat Review GoClean setelah melihat sang professional bekerja. Well… setidaknya itu alasan pertama.

Alasan keduanya tentu saja supaya rumah keliatan bersih dan menghemat waktu saya laaaah hahaha. Karena tahu kan, proses autopilot itu panjang dan banyak penyesuaian hati dan pikiran melihat hasil pekerjaan rumah anak 8 dan 12 tahu. Tentu saja sebagai orang tua homeschoolers, saya harys menurunkan standar dalam proses pendidikan ini karena hasil bebersih anak-anak bisa jadi beda sama ekspektasi kita.

Sehari sebelumnya, saya sounding dulu bahwa besok saya akan memesan Go Clean sambil menjelaskan alasan pertama saya di atas kepada anak-anak. Lalu, saya minta mereka tetap membereskan seperti biasa dengan tujuan untuk membantingkan kualitas mereka dan kualitas pembersihan yang dilakuman profesional.

Baiklah.. kita mulai review GoClean dari GoLife.

Saya memesan layanan ini sehari sebelumnya agar lebih siap aja sih.

Saya memesan paket reguler

Dengan waktu 1,5 jam, peralatan pribadi, dan mitra wanita

Nah, waktu memesan GoClean itu luamaaaaaa banget huhuuu hiks hiks.. mungkin posisi kami yang ada di Bogor kabupaten yaaaa.. jadi belum banyak mitranya.

Setelah itu, tidak patah arang. Saya pesan lagi di dua waktu berbeda. Yang pertama, saya ga masih ga dapet-dapet juga hahaha. Mungkin cerita akan berbeda ya kalau di Jabodetabek sana. Hiks hiks.. nasib kampung nun jauah di mato.

Dan… DAPAT! Horeeee

Terus cancel karena kejauhan

Dan terakhir cancel, Mbaknya yang cancel karena katanya masih ada pekerjaan di tempat konsumennya huhuuu hiks hiks.

Terus cancel lagi.

Dan lagi..

Dan lagi hahaha.. bener-bener ujian ini mah ūüėā

Ya sudah.. hingga saat ini, saya masih berusaha memesan Go Clean karena tertarik sekali denga review teman-teman yang sudah pakai.

Seperti ini salah satunya:

Begini review beliau:

Pagi tadi mamak manggil goclean. Kalau sebelumnya 3 orang, kali ini hanya 2 orang yang dipanggil. Orang yang sama dengan yang diorder waktu lalu.

‚ÄėBersihin rumah gatel banget pake goclean, gak bisa kerja sendiri mak?‚Äô

Gak bisa. ūü§£ūü§£ūü§£

Yah…
Suka banget pokoknya sama hasilnya.
Kamar mandi cling cemerlang.
Padahal mamak mau nanya cara dia bersihinnya pake apa, biar besok2 mamak aja yang ngerjain gitu…

Satu orang saya pesan 2,5 jam untuk siapin ruang tamu, dari mulai lap debu, nyapu ngepel lantai, keluarin kursi, turunin karpet, dan vakum.

Satu lagi saya pesan 3 jam, untuk bersihin 3 kamar mandi dan sapu pel lorong.

Saya kasih foto hasil kamar mandi nenek ya, karena yang paling rapi…

Tuuh kaaan. Gimana saya ga tertarik?

Dan yes.. demi pendidikan home economics anak-anak, saya akan terus memesan sampai Gopay penghabisan hahahaha.

Product Review

Katakan Yaaaaay Kepada So Good Spicy Chicken Strip Untuk Sarapan Kedua (Dan Ketiga, Keempat, Kelima)

Homeschoolers Moms yang anak-anak (dan emaknya) doyan makan pedes-pedes pasti tahulah yaaa kalau kita meleng dikit, itu sarapan¬† (bahkan sekaligus makan siang) di atas meja bisa lenyap dalam sekejap saat mereka laparrr. Mau masak kudapan dan sekaligus sambal.. kok sepertinya sibuk (tsaaah). Tapi, kasian juga kalau beli cemilan yang entah gimana nutrisinya dan ga tega juga menyediakan cocolan sambal instan buat anak-anak. Duh… ruwetnya hidupmu, Maaaak.

Ternyata Sondara-Sondara Ibu Bangsa pendidik generasi selanjutnyaaa… ada penemuan terbaru yang bisa menyelamatkan kita. Sebenarnya tidak bermakna denotatif menyelamatkan sih.. Maksudnya, dengan ‘penemuan’ produk So Good Spicy Chicken Strip ini, kehidupan kita¬† sebagai Mamak Homeschooler tidak hanya jauuuuh lebih mudah tapi juga jauuuuuh lebih berfaedah. Kok bisaaaaa?

 

Yuks… disimak…¬† Apa aja yaaaa yang buat So Good Spicy Chicken Strip ini istimewa?

15792279_1c720e32-6ecd-4b92-ae49-79a0f24888f5_1024_1024
Sajikan dengan kentang dan saus mayo. Yuummmm

 

Premium Quality

Kalau mendengar produk siap saji berbalut kulit krispi, terkadang kita membayangkan ayam yang seupil dan terigu segunung. Eits…. tidak begitu halnya dengan So Good Spicy Chicken Strip. Produk yammiiii ini terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang yang full meat. Iyaaaaa… yang ada di balik kulit dan bumbu marinasi pedas special ini tuh daging semuaaaa.

Kaya Asam Amino

Anak dalam masa pertumbuhan pastinya memerlukan gizi optimal. Protein yang dibutuhkan anak setiap hari dalam makanannya adalah sekitar 0,5 gram protein. Itu adalah gram untuk setiap 1 kilogram yang dimbang. Kebutuhan protein anak tentunya akan bertambah ketika mereka bertambah besar.

Untuk mengetahui kebutuhan protein, bagi berat badan dengan 2. Karena kita hanya mengetahui berat badan dalam kilogram, maka kalkulasinya untuk anak kita adalah sekitar 1 gram protein setiap hari untuk setiap kilogram berat badannya.

Contohnya, seorang anak mendapatkan bisa sekitar 35 gram mendapat protein dalam sehari melalui:

  • 2 sendok makan (15 mililiter) selai kacang dalam roti (7 gram protein)
  • 1 cangkir (240 mililiter) susu rendah lemak (8 gram protein)
  • 1 ons (30 gram) atau dua potong keju cheddar ukuran domino (7 gram protein)
  • 1,5 ons (90 gram) So Good Spicy Chicken Strip (10,5 gram protein)
  • ¬Ĺ cangkir (80 gram) brokoli (2 gram protein)

Yes… So Good Spicy Chicken Strip ini mengandung protein hewani yang kaya akan asam amino essential penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak. Jadi kita ga perlu jajan buat suplai kudapan mereka lagi dan tetap bisa menyajikan makanan bergizi yang praktis.

Dibalut dengan Tepung Crispy Special

Pernah ga siiih kalau goreng makanan berbalut tepung itu sebentar udah melempem. Aku seriiing.. hiks.. hiks.. Tapi kalau goreng So Good Spicy Chicken Strip ini tuh ternyataaaa crispy tahan lama. Ga pake resep ala chef! Sangat praktis:  hanya digoreng terendam minyak (deepfrying) selama 4-5 menit di rumah. Tuh si sulung jadi hobi goreng-goreng deh.

Jaminan Kualitas

Kuatir dengan kehalalan dan kualitas produk ini? No worries. So Good Spicy Chicken Strip ini diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern. Dan yang menenangkan adalah: So Good Spicy Chicken Strip sudah ada logo HALAL MUI

eat-sogood-spicy-chicken-strip

So Good Spicy Chicken Strip sudah bisa didapatkan lho di pasar swalayan terdekat dan bisa jadi sudah ada di beberapa toko yang menjual makanan beku siap saji. Dengan ukuran 250 gr, saya mendapatkan 5pcs So Good Spicy Chicken Strip seharga Rp 37.000- Rp 39.000. Oiya, harga jualnya tetap tergantung harga jual toko dan lokasi ya. Produk ini bisa disimpan selama dalam keadaan simpan beku ‚ȧ – 18‚ÄôC.

Cara penyajian

Untuk mendapat hasil yang endeessss…. ini caranya:

  1. Goreng deepfried  So Good Spicy Chicken Strip ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C.
  2. Panggang / oven So Good Spicy Chicken Strip ketika masih beku sekitar 7 menit (tergantung daya listrik oven)

Mudah bukaaan? Yuk.. kita sarapan kedua.

Product Review

So Good Nugget Oglio Olio Kesiangan

Hayooo… siapa yang satu keluarga pernah sahur kesiangan? Kami pernah dong. ¬†Last minute sih… ¬†15 menitan sebelum adzan dengan kondisi belum masak apapun. Ampuuuuun dah hebohnya itu para krucils.

 

Nah,  daripada menyajikan mie instan, kita bisa buat ini deh. Simple. Cepat. Thanks to Nugget So Good dan fussili yang tersedia di dapur saya. Sini-sini.. saya bagikan resepnya.

 

SO GOOD NUGGET OGLIO OLIO KESIANGAN

20180619_110359-1

BAHAN-BAHAN

  1. Pasta 250 gram (waktu itu kami hanya punya fusili), rebus sampai matang tapi tidak lembek, tiriskan.
  2. Nugget So Good apa saja ( kami pakai alphabet), goreng hingga kecokelatan. Sisihkan
  3. Minyak zaitun 3 sdm.
  4. Bawang putih 6 siung, memarkan.
  5. Cabai rawit 3 buah, diiris tipis.
  6. Peterseli 2 sdm, cincang (optional sih..  kalau ga ada ya ngga apa-apa.  Kan kesiangan).
  7. Garam secukupnya.

 

CARA PEMBUATAN

  1. Tumis bawang putih dan cabai rawit dalam minyak zaitun, lalu taburkan peterseli, dan garam.
  2. Masukkan pasta lalu aduk sebentar. Angkat.
  3. Taruh di piring dan sajikan  nugget So Good diatasnya.

Mudah kaaaan. ¬†Oh iya… biasanya kami menyantap kurma juga untuk tambahan serat dan energi kalau sahur kesiangan begini. Alhamdulillah… anak-anak tetap semangat puasa sampai waktunya berbuka.

Mierza's Own, Product Review

Dear Al, Ilmu Tentang Baju Batik Pria Ini Perlu Kamu Tahu

Punya anak laki-laki setelah 2 anak perempuan membuat saya sedikit banyak memikirkan tentang penampilannya. Selain saya suka melihat Al memakai sarung dan koko atau jubah untuk ke masjid, saya juga suka melihatnya memakai baju batik pria. Well.. okay, I mean… baju batik pria kecil.

 

Memberikan Ilmu Tentang Baju Batik Pria

Nah, untuk mendukung misi saya ini, makan saya ingin menyisipkan ilmu tentang batik itu sendiri kepada Al. Batik adalah pakaian khas dalam warisan budaya Indonesia, dan sering digunakan oleh para pemimpin dunia dalam acara-acara resmi. Bahkan, baju batik pria bisa digunakan untuk shalat karena memang modelnya itu-itu aja untuk pria: kemeja.

 

Berikutnya adalah hal-hal yang saya sisipkan kepada bapaknya Al.

Hloh! Kok, bapaknya Al? Hehehe.. ya biar kalau mereka belanja baju batik pria, saya ga usah diajak alias bisa melipir beli baju lainnya. Hehe… modus dikit lah. Nah, ini dia tips tentang cara memilih batik yang tepat yang akan saya ‚Äėjejalkan‚Äô kepada mereka:

 

  1. Ukuran

Ukuran batik biasanya selalu menjadi masalah. Pastikan baju batik pria yang dikenakan tidak terlalu ketat maupun terlalu besar. Sesuaikan batik dengan bentuk tubuh, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Yang saya tekankan sebagai ibu modis (modal diskon) tapi gaya adalah kalimat ini: betapapun mahal batik yang Kita kenakan, jika tidak pas di tubuh Kita maka penampilan Kita akan terlihat “murah”

 

  1. Bahan

Kualitas sebuah batik dapat dilihat dari bahan dan teknik salam membuat corak batik. Kain batik mulai dari katun biasa hingga halus. Bahan halus biasanya digunakan untuk batik eksklusif dengan harga minimum jutaan. Batik halus nyaman dipakai tetapi harganya biasanya lebih tinggi daripada bahan biasa. Selain bahan batik, teknik pembuatan batik bisa membuat harga lebih tinggi. Ini harus dipertimbangkan ketika memilih batik dan menyesuaikan anggaran Kita. Bagaimana jika anggaran ngepas? Ingat kembali kalimat yang disebutkan pada poin nomor 1 di atas.

 

  1. Warna

Gambar: Freepik

Secara garis besar, batik terdiri dari warna ‚Äútanah‚ÄĚ dan variasi warna. Yang harus kita perhatikan ketika memilih warna batik adalah warna dominan latar belakang / “tanah”. Warna dasarnya adalah patokan apa yang bisa Kita gunakan ketika memilih batik untuk digabungkan dengan pakaian lain.

 

Warna gelap atau cerah tergantung pada agenda. Untuk acara santai, kita dapat menggunakan warna-warna cerah, seperti merah, kuning, atau ungu. Sedangkan untuk acara formal, kita bisa memilih warna yang lebih gelap atau monokrom (hitam / putih).

 

  1. Motif

Gambar:Pixabay

Setiap daerah memiliki motif / motif batik yang berbeda dan membuatnya unik. Namun pastikan kombinasi warna motif dengan warna dasar sesuai dan cocok.

 

 

  1. Santai atau Formal

Sebelum kita memutuskan untuk membeli batik, ketahui dulu untuk acara apa kita ingin memakai pakaian ini? Untuk acara formal, semi formal, atau santai? Tidak ada stiker khusus yang menyatakan ini adalah batik santai dan itu adalah batik formal sih, tetapi tentunya tidak lucu jika kita salah pilih motif kostum kan? Karena itu, kita harus dapat membedakan tujuan kita menggunakan setiap pakaian batik.

Sebenarnya tidak sulit membedakannya. Kita harus memperhatikan elemen penting dalam motif batik dan warna dasar. Untuk motif kasual biasanya bermotif flora atau fauna dan memiliki warna dasar dominan ringan. Dan batik formal lebih sederhana dan minimalis. Batik formal biasanya hanya terdiri dari satu motif motif, ia memiliki warna yang lembut dan elegan. Kita bisa mengenakan batik baik untuk acara santai maupun formal di kantor, bahkan untuk shalat!

 

Okay, segitu aja sih ilmu yang ingin saya berikan kepada Al (dan bapaknya). Semoga mereka sabar menanti setelah membeli dan membayar baju batik yang mereka pilih. Lho, kok? Ya iya… karena biasanya saya dan anak-anak perempuan lebih lama belanjanya hehehe.

Product Review

Wisata Kuliner Khas Indonesia Dengan Voucher BambiDeal

Salah satu kegiatan yang sangat berhubungan dengan kegiatan keluarga pembelajar itu adalah travelschooling. Salah satu yang ngangenin itu setelah kembali dari travelschooling adalaaaah… makanannya hahahah.

Tapi yaaa… terkadang tidak bisa menunaikan dengan segera yaaa, cuma balik lagi karena kangen sama makanannya. Tapi tenaaang. Sekarang kita bisa mengakses makanan dengan harga murah bahkan diskoon melalui https://bambideal.id/

social-logo

Sebentar.. sebentar… BambiDeal? Apa itu?

BambiDeal adalah situs diskon atau situs yang menawarkan voucher diskon yang buat emak-emak hepiiii. Situs ini menawarkan produk dan jasa dari toko dengan harga khusussss melalui pembelian voucher.

Nah melalui BambiDeal iniiii saya menemukan kuliner khas Indonesia yang diincar.

Apa ituuuu?

Sebentar. kita jalan-jalan dulu ya ke situsnya. Ketika saya buka di laptop, tampilan depannya ada header pilihan seperti ini.

HEader

Mendaftar atau Login

Kalau belum punya akun, kita harus mendaftar dulu. Caranya juga sangat mudah, bisa mendaftar dengan email maupun dengan akun Facebook maupun Google. Jangan lupa cek email untuk melakukan konfirmasi pendaftaran yaaa.

Selesai mendaftar, bagaimana selanjutnya?

Mencari Kupon Diskon Wisata Kuliner Khas Indonesia

Yesss.. inilah bagian yang paling ditunggu. Jadi meskipun tujuan saya mencari kupon diskon makanan (hahaha as always), saya tetep penasaran dengan beragam penawaran dari BambiDeal ini. Dari mulai yang LIMITED, FAVORITE, hingga TERBARU.

Fiuuuuh…. godaaan yang menyenangkan. Tapi, karena tujuan harus terlaksana, maka fokus kembali pada wisata kuliner Indonesia. Jadi, apa yang harus dilakukan? Tentunya dengan memilih laman MAKANAN yaaaa pada menu BambiDeal.

Etapi tunggu….

Ternyata ada pilihan PENAWARAN TERDEKAT lhoooo yan memanfaatkan geolokasi kita. Baiklah… akhirnya saya memilih itu karena tetep alasannya adalah ga mau rempong.

Next…

Pilih Jenis Penawaran

Membantu sekali fitur penawaran terdekat ini. Banyaaak sekali penawaran-penawaran yang tersedia di BambiDeal yang berlokasi dekat dengan tempat tinggal saya di daerah Tangerang Selatan. Setelah mencari dengan seksama (dan berusaha  dalam tempo yang sesingkat-singkatnya), maka dapatlah penawaran voucher diskon yang dituju.

pilih2
TADAAAA: DAPUR CIKAJANG – SPESIALIS MAKANAN PATI

Yaaaay… ga perlu jauh-jauh ke Pati untuk mencari masakan Pati. Cukup skroling via BambiDeal dan dapat deeeh garang asam ayam kampung yang fenomenal itu. Sip. Setelah mendapatkan, yang dilakukan selanjutnya adalah…

Klik Vouchernya

Dan akan tampak seperti ini…

pilih lokasi

Dan sebagai emak-emak yang mudah goyah melihat makanan, sempat klik favorite (love) untuk lihat-lihat dulu yang lain hahaha. Tapi karena udah ngebet banget… Yuuuks baiklah….

Mari kita lanjutkan dengan

Memilih Lokasi dan Quantity

Karena saya berlokasi di Tangerang Selatan, maka saya memilih Jakarta Selatan sebagai lokasi merchant. Sip.. klak-klik-klak-klik dan didapatkan kuantitas yang diinginkan laluuu….

Klik Beli Kalau Ingin Membeli Langsung

Atau klik¬†Home bila ingin belanja yang lain (etapi saya mah ngga laaah haha… dah ngebet). Oke next…

Pilih metode pembayaran

Ada beberapa metode pembayaran yang ditawarkan. Apabila metode pembelian adalah transfer, BambiDeal berharap kita segera melakukan konfirmasi setelah pembayaran, karena pembelian tidak akan terproses apabila tidak melakukan konfirmasi.

Karena saya masih ada saldo di BD Wallet, maka saya menggunakan itu biar mudah.

Wait, Apa Itu BD Wallet?

BD Wallet adalah dompet digital yang dapat digunakan untuk membayar pembelian voucher diskon di bambideal.id. Banyak keuntungan yang  didapatkan dengan menggunakan BD Wallet. Apa saja itu?

  • Konfirmasi instan. Artinya? Kita tidak perlu ribet untuk¬†melakukan konfirmasi lagi dan dapat langsung menggunakan voucher.
  • Double point rewards, tentunya jika kita menggunakan terus pembayaran dengan BD Wallet.Kita juga bisa mendapatkanan point double yang dapat digunakan lagi untuk pembayaran berikutnya.

Bayar BD WALLET-KONFIRMASI

Menggunakan BD-Wallet ini aman karena kita dimintai lagi kata sandi sebelum menggunakannya untuk membayar. Keren banget!

checkout

Setelah melakukan pembayaran, voucher akan dikirim ke akun kita daan selesaaaai.

Voucher pun dapat digunakan. Nah,¬†¬†memang simpel banget pakai BD-Wallet itu. Kalau menggunakan metode transfer, setelah melakukan pembayaran, voucher akan dikirim ke akun dalam¬†1×24 jam (hari kerja) dimulai dari saat melakukan konfirmasi.

Bagaimana cara saya melakukan konfirmasi?

Pertama adalah dengan mengakses melalui Akun Saya, lalu pilih Transaksi. Kemudian,  pilih voucher yang dibeli lalu klik untuk menyelesaikan pembayaran. Berikutnya, pilih Transfer dan konfirmasi.  Terakhir, isi form konfirmasi dan klik konfirmasi. Agar lebih mudah, sebaiknya kita melakukan transfer dengan jumlah yang sama, sampai dengan digit terakhir (kode unik). Kode unik ini membantu memudahkan validasi pembayaran.

Paperless Voucher

Tadaaaa… inilah voucher¬†makan paperless¬†saya di Rumah Makan Cikajang.

Voucher Cikajang

Apakah paperless itu?
Voucher dengan logo paperless artinya kita dapat menggunakan voucher tersebut via web mobile atau aplikasi android/ios tanpa harus print out voucher tersebut, hanya dengan cara menunjukan voucher tersebut dari handphone. Woohoo gampang kaaan?

Apabila deal yang dibeli tidak ada logo paperless, kita harus  print out voucher tersebut dan menunjukkan kepada merchant saat menggunakan voucher.

Hepi? So pastiiiii!

Ya iya laaah… wisata kuliner ga pernah semudah ini.

Product Review

Tetap Asik Menghadapi Ngidam Mual Muntah

“Hapaaaa? Ada tipsnyaa?” Yaaa, begitulah. Bumil tetap bisa tetap asik kok, meski dianugerahi masa-masa ngidam, mual, bahkan muntah. Caranyaaa? Ya dengan ilmu, raga yang sehat, dan hati yang dimanja bahagia.

Festival Ngidam Media and Blogger Gathering

Pesan itulah yang coba disampaikan oleh SGM Bunda dalam acara Media and Blogger Gathering di Aston Hotel kemarin.

Acara ini menghadirkan dua ahli dalam soal ngidam, yaitu DR. dr. Damar Prasmusinto, SpOG (K) dan Tara de Thouars, BA, M.Psi. Dr Damar adalah Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi yang hadir untuk memberi penjelasan seputar fenomena ngidam serta peran asupan nutrisi dalam masa kehamilan. Sementara itu, ibu Tara merupakan seorang sebagai Psikolog Keluarga yang bersedia mengulas informasi terkait perubahan emosi dan dukungan psikologis terhadap Bunda selama masa kehamilan.

 

Pentingnya Asupan Ketika Ngidam

IMG-20170824-WA0027

Dr. Med. dr. Damar Prasmusinto, SpOG(K) menyebutkan kalau faktor nutrisi berpengaruh 80% dalam mencetak blueprint manusia, lho.

Ayooo mengacung! Siapa yang suka mual, muntah, dan ngidam saat hamil? Kalau kata  dr. Damar, ada dua teori tentang ini.

Teori pertama disebut teori perlindungan untuk ibu dan janin. Naaah, mual, muntah, dan ngidam itu sebenarnya mekanisme tubuh menangkal benda asing masuk ke dalam tubuh. Jadi, yakinkan dalam hati Bunda kalau Bunda sedang dilindungi.

IMG-20170824-WA0015Teori kedua yaitu teori tubuh kembang plasenta. Jadi memang masa mual itu adalah masa ketika tubuh bereaksi untuk membagi nutrisi antara ibu dan bayi.

Nah, untuk memastikan nutrisi terbagi dengan baik, Bumil harus ingat untuk menjaga asupan makro dan mikronutrien yaaa. Oiya, ada beberapa jenis susu yang bisa dikonsumsi, tapi susu kental manis adalaj jenis yang tidak direkomendasikan. Yang sebaiknya dipilih ya yang memang dibuat untuk ibu hamil karena sesuai keperluannya. Contohnya, whey protein dalam susu ibu hamil itu penting banget buat bumil.

 

Cara Memastikan Bumil Tetap Waras

 

Waras adalah kata-kata yang kekinian digunakan di sosial media yaaa. Etapi memang bener kok. Ibu yang waras bisa membantu janin tetap tumbuh sehat. Nah, pada acara ini, Bu Tara memberikan tips dalam mengolah jiwa agar tetap sehat setiap trimesternya.

TRIMESTER PERTAMA

IMG-20170824-WA0023-01Saat trimester pertama, beberapa ibu mengalami fase luapan emosi pada saat tahu kehamilannya. Lalu, beberapa diantaranya juga harus menghadai masa-masa mual muntah. Bu Tara menyarankan ibu-ibu hamil pada masa-masa ini untuk lebih banyak sharing dengan pasangan dan orang terdekat, istirahat, dan relaksasi. Hal ini penting terutama kalau Ibu sering mengalami mual, muntah dan merasakan mood swing.

BAGAIMANA DENGAN TRIMESTER KEDUA?

IMG-20170824-WA0023-02Pada masa ini, banyak ibu yang khawatir dengan bentuk tubuh, berkurangnya percaya diri, nampak seperti perlu atensi yang lebih, dan lebih bergantung kepada pasangan. Solusi untuk ibu hamil pada masa ini adalah dengan memperkuat komunikasi positif, bicarakan kekhawatiran, dan lakukan aktifitas menyenangkan.

DAN SAAT TRIMESTER KETIGA

IMG-20170824-WA0023-03Biasanya pada masa-masa ini, Ibu lebih terbatas secara fisik, sering dapat ekspektasi lebih dari lingkungan, dan memiliki kecemasan seputar kelahiran. Yang harus diolah pada masa ini adalah lebih banyak berkomunikasi dengan pasangan dan memilih dengan cerdas informasi yang masuk. Dengan begini, kesehatan mental Ibu akan lebih matang dalam mempersiapkan kelahiran si buah hati.

 

Mau Dapat Ilmu dan Keseruan Lainnya?

Tulisan di atas itu hanya sedikit dari banyak informasi yang saya dapatkan. Keren yaaa. Kalau Bunda mau dapat ilmu dan keseruan yang sama, yuks ikutan Festival¬†#NgidamSGMBunda¬†tanggal 2-3 September 2017 ini di Summarecon Mall Bekasi. Selain dapat ilmu, juga banyaaak sesi icip-icip sampai pijat-pijat hehe. Asik kaaan…

Oh iya… di akhir acara, kami dapat informasi #NutrisiLezatBundaSehat ini sudah banyak membantu banyak ibu hamil yang suka mual minum susu (kayak aku hehe). Soalnya, hanya minum segelas sehari doang, nutrisi untuk ibu hamil pun sudah tercukupiii ūüíúDan ternyata, SGM juga sudah membantu ibu hamil mendapatkan akses ke fasilitias USG dan bahkan menjadi rekor MURI looh. Hebat yaaa. Senangnya ketika ada yang peduli dengan ibu hamil dan calon anak bangsa. Selamat ya SGM.

img-20170825-wa0015.jpg

 

Product Review

Resep-Resep Keren Ini yang Jadi Pememang Lomba Masak So Good

Pemenang So Good Ayam Potong #3

BAHAN-BAHAN

  • 7 buah daging ayam utuh SO GOOD
  • 3 buah bunga kecombrang
  • 5 batang serai, geprek
  • 1 Liter air
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • Sejumput asam kandis jawa
  • Sejempol lengkuas, geprek
  • 5 buah cabai gendot merah

BUMBU

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt andaliman bubuk ( kalau Bunda SO GOOD susah menemukan Andaliman bubuk, bisa ya disiasati dengan potongan daun jeruk purut secukupnya ya )

 

#Pemenang Kedua: Garang Asem Enoki So Good Gondorasih oleh Ridha An Nisa dari Pati Jawa Tengah

  • 1 bungkus So Good Ayam Potong Paha dan Dada
  • 200 gram jamur enoki
  • 4 lembar daun salam
  • 10 cm lengkuas iris
  • 3 buah tomat segar
  • 4 buah belimbing wuluh
  • 10 lembar daun gondorasih/ jati belanda/ daun pisang

BUMBU

  • Bumbu Halus: 4 butir kemiri, 1 cm jahe, 1/2 cm kunyit, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1 sdm garam
  • Bumbu iris: 5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1 siung bombay, 10 buah cabe rawit, 3 buah cabe merah
  • 1 sdm Gula pasir
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

CARA MEMBUAT

  1. Potong So Good ayam potong menjadi potongan lebih kecil. Rebus sebentar So Good ayam potong dengan sedikit air (1 gelas air) dan bumbu halus dan daun salam. Sisihkan dan biarkan bumbu meresap.
  2. Tumis bumbu iris, dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian tambahkan 1 liter air. Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Matikan api.
  3. Jamur enoki cuci bersih. Potong-potong tomat belimbing wuluh, lengkuas. Campur bahan iris, jamur dan ayam. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Bila perlu tambahkan penyedap rasa.
  4. Siapkan magkuk tahan panas, alasi dengan daun gondorasih/pisang masukkan ayam. Kukus selama 15 menit. Garang asem ayam So Good jamur enoki siap dihidangkan.

 

#Pemenang Pertama: Mangut Ayam Daun Pepaya oleh Enni Faizah Yogyakarta

Pemenang So Good Ayam Potong #1

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Daging Ayam
  • 5 lembar Daun pepaya rebus

BUMBU

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 3 cm kunyit
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • secukupnya garam
  • sepotong gula merah
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 300 ml santan encer
  • 150 ml santan kental
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMBUAT

  1. Haluskan 1 siung bawang putih. Baluri daging ayam dengan campuran bawang putih halus, garam dan air jeruk nipis, remas-remas sebentar lalu diamkan selama 30 menit. Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng daging ayam hingga kecoklatan dan agak kering. Sisihkan.
  2. Bagi tiap lembar daun pepaya rebus menjadi 2 bagian.Gulung tiap bagian lalu tali dengan benang / serat pelepah pisang. Sisihkan.
  3. Halusan sisa bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe merah keriting dan kunyit.
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai. Aduk-aduk hingga aroma bumbunya keluar.
  5. 5.Masukkan daun pepaya gulung, garam dan gula merah lalu aduk-aduk. Tuangi dengan santan encer, didihkan. Kecilkan api, tutup wajan dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daun pepaya.
  6. masukkan daging ayam goreng, aduk-aduk hingga rata. tambahkan santan kental dan cabe rawit merah. Masak hingga mendidih dan cabe agak layu. koreksi rasa, matikan api.
  7. Siap disajikan bersama dengan nasi hangat

KATEGORI KREASI MASAK SO GOOD SIAP MASAK

#Pemenang Ketiga: Resep So Good Chicken Wing Mie Titi oleh Setyaningsih Sumaryo dari Jakarta

Bahan :
1 bungkus So Good Spicy Wing
100 gram mie titi kering
1 ikat sawi hijau, potong kecil
5 butir bakso, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel, iris menyerong
1 lembar bawang daun
4 siung bawang putih, digeprek lalu dicincang
2 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam air
250 gr kaldu
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Cara pembuatan :
1. Goreng So Good Spicy Wing secukupnya
2. Rendam mie dengan air hangat selama 3 menit, bentuk mie titi sekepalan lalu goreng hingga kering (tiriskan minyak setelah menggoreng, alasi mie titi goreng dengan kertas masak hingga minyak menyerap ke kertas)
3. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bakso tumis sampai matang.
4. Masukkan wortel, tumis sampai layu.
5. Masukkan irisan sawi hijau, aduk semua bahan hingga rata.
6. Masukkan air kaldu, beri garam dan merica
7. Masukkan larutan maizena , masak hingga kuah mengental.
8. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk masakan hingga kuah kental dan meletup.

Cara penyajian
1. Siapkan piring saji
2. Tata So Good Spicy Wing goreng
3. Tata mie titi, beri hiasan sambal di atasnya
4. Atur daun slada, lalu beri kaldu di atas daun slada
5. Taburi dengan daun bawang yang diiris halus

 

#Pemenang Pertama: Bakso Penyet So Good Laksa Spesial Oleh Chika Afandi dari Medan

Bahan bakso penyet:

1 bungkus bakso ayam So Good, rebus sebentar, sisihkan. 3 sdm tepung terigu 1 sdm maizena 1 butir telur, dikocok lepas 1/2 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt oregano kering 1/4 sdt lada Minyak utk menggoreng Bahan laksa: 200 gram mie telur, rebus, tiriskan 1 butir telur, rebus, potong 4 bagian 250 gram udang, bersihkan dan beri air jeruk nipis 25 gram tauge, seduh air panas, sisihkan 1 buah timun, potong-potong 1 batang serai, memarkan 3 lembar daun salam 200 ml santan 100 ml air 1 bungkus pasta kari instant 1 sdt kari bubuk 2 sdm margarin

Bumbu pelengkap dalam kemasan bakso So Good Pelengkap:

sambal terasi instant dan perasan jeruk nipis

 

Cara Membuat:

1. Bakso penyet: campur dalam wadah: terigu, maizena, kaldu bubuk, lada dan oregano hingga rata.

2. Siapkan telur yang sudah dikocok lepas, masukkan bakso ke kocokan telur, lalu ke campuran tepung, lalu ke telur, lalu ke tepung lagi.

3. Panaskan minyak, metode deep fry, goreng bakso hingga matang dan kecoklatan. Angkat, lalu tekan2 hingga penyet di cobekan. Sisihkan.

4. Laksa: Panaskan margarin, tumis pasta kari sampai harum, tambahkan daun salam, sereh dan kari bubuk.

5. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.

6. Tambahkan air, masak sampai mendidih, lalu masukkan santan, sambil di aduk pelan, masak lagi hingga mendidih.

7. Beri bumbu pelengkap yang ada dalam kemasan bakso So Good, aduk merata, cicipi dan bisa disesuaikan rasanya. Matikan api. Penyajian: tata mie dalam mangkuk saji, lalu beri di atasnya tauge, udang, telur rebus, timun, dan bakso penyet, beri topping sambal terasi, dan perasan air jeruk nipis, siap disajikan.

 

Selamaaat yaaa kepada para pemenaaaang. Selamat berkreasi. Jangan lupa udang saya buat icip2. #PesanSponsor

Homeschooling, Homeschooling Communities, Product Review

Siap-Siap Ke Kebun Binatang Ragunan

Wiiiiiii… insya Allah, Aisha Homeschool mau halan-halan bareng komunitas Homeschooling Muslim Tangerang ke Ragunan eeeuuuuyyy (sambil bermain Scavenger Hunt Bahasa Arab) bulan Agustus nanti. Nah, sebagai mamak-mamak traveschooolers yang banyak maunya, alias pengen murah tapi nyaman, jadilah saya meriweuhkan diri untuk mencari impo-impo menuju ke lokasi. Dari mulai browsing sampai diskusi dengan mamak-mamak HS, semua saya lakukan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya (tsaaaah… bahasamuuuuu Bu Mirjaaaa). Baiklah.. inilah hasil penerawangan saya yang menghasilkan data-data penting seperti denah kebun binatang, jam buka-tutup, harga tiket masuk Ragunan beserta wahananya, sistem cashless dalam pembayaran, rute KRL dan busway, hingga aplikasi penunjangnya. [Catatan: Kalau salah langsung cuss koreksi di kolom komentar (di blog) yaaa, namanya juga udah lama ga kesana. Jangan dibuli. Kasih suvenir ajah]

DENAH KEBUN BINATANG RAGUNAN

Sebagai wanita yang otak dan jiwanya terlalu multi tasking, saya sering nyasar kalau tempat-tempat umum, seperti emol-emol dan ITC. Karena itu, peta dan aplikasi adalah andalan saya. Keren yaaa?

Etapi, katanya women kan ‘can’t read maps’? Ish.. stereotype banget ih kamuh. Saya kan donlot itu buat dikasi suami. Biar dia aja yang mandu maksudnya wkwkwkwk. Dah ah.. posting ini rawan bully.

Nih, ini diaa aplikasinya: Ragunan Zoo. Sila unduh aplikasi  ini di Google Play atau klik di sini yaaaa. Keren banget deh, ada beberapa fiturnya yang sangat membantu pengunjung. Lihat aja tampilan layarnya di bawah ini. Memang ada beberapa masukan di review-nya, tapi banyak juga komentar yang merasa terbantu dengan aplikasi ini.

Aplikasi di atas sayangnya kurang bersahabat dengan hape saya yang minimalis. Kalau ada yang senasib, jangan kuatir. Kita bisa melengkapi diri dengan denahnya. Nah, sila unduh di bawah ini yaaa.

Denah Kebun Binatang Ragunan
Denah Dapet Dari Sini 
denah kebun binatang ragunan jakarta
Denah Dapet Dari Grup WA

TIKET KEBUN BINATANG

jakcard ragunan

Eh tenyata kan yaaaa, masuk Ragunan itu sekarang ga bisa bayar tiket pake uang kayak jaman dahulu kala. Lemme introduce you toooooooo:  JAKCARD. Inilah sistem cashless yang coba diperkenalkan manajemen Kebun Binatang Ragunan.

Agak keder sih wkwkwk… jadinya banyak nanya sama teman-teman n kakang Gugel. Jadi, ternyata belinya itu juga bisa di lokasinya atau di Ragunan. Untuk harganya, kayaknya saya pilih Rp 30,000 dapat saldo Rp 20,000 atau opsi kedua: pakai eMoney punya Pak Suami (katanya bisa juga). Lumayan hemat 10 ribu. #emak irit

HARGA TIKET MASUK RAGUNAN

Oiya, untuk mengira-ngira berapa saldo yang kita perlukan untuk membeli Jakcard atau mengisi eMoney, sepertinya kita perlu tahu dulu deh nanti mau ngapain aja. Karena ada beberapa wahana yang tidak masuk dalam harga tiket masuk Ragunan. Silahkan cek data di bawah yang saya ambil dari situs ini:

Tarif masuk

  • pengunjung Dewasa Rp. 4.000,-/orang
  • pengunjung Anak-anak Rp. 3.000,-/orang

Tarif penitipan kendaraan / parkir

  • Kendaraan Bus besar, truk besar, dan mobil box besar Rp. 15.000,-/hari
  • Kendaraan Bus kecil, Truk kecil, mobil box kecil, dan pick up besar Rp. 12.500,-/hari
  • Kendaraan Mobil sedan, minibus/sejenis, termasuk dalam bentuk pickup kecil Rp. 6.000,-/hari
  • Kendaraan Sepeda motor, dan kendaraan roda tiga Rp. 3.000,-/hari
  • Kendaraan Sepeda Rp. 1.000,-/hari

Pemakaian fasilitas

  • Wahana Kuda tunggang Rp. 5.000,-/satu kali keliling
  • Wahana Onta tunggang Rp. 7.500,-/satu kali keliling
  • wahana Taman satwa anak Rp. 2.500,-/satu kali keliling
  • wahana Perahu Angsa Rp. 18.000,-/satu kali keliling
  • wahana Kereta keliling Rp. 7.500,-/satu kali keliling
  • wahana Sepeda tunggal Rp. 10.000,-/orang
  • wahana Sepeda ganda Rp. 15.000,-/orang
  • wahana Kuda bendi Rp. 15.000,-/satu kali keliling

Tarif Masuk Pusat Primata Schmutzerticket

  • Hari Selasa s.d Jumat (usia 3 tahun ke atas) Rp. 6.000,-/orang
  • Hari Sabtu s.d Minggu / libur nasional (usia 3 tahun ke atas) Rp. 7.500,-/orang

NAIK KERETA KE KEBUN BINATANG RAGUNAN

Saat ini saya tinggal di daerah Tangerang Selatan, entah nanti… (Ealaaaah, Mirja! Napa jadi curhat?)

Oke, fokus.

Karena saya tinggal di Tangerang Selatan plus posisi saya dekat dengan stasiun kereta api, maka yang paling rasional (secara waktu karena macet dan #uhuk ongkos) adalah naik kereta ke kebun binatang Ragunan deh. Ini moda transportasi kaporit banget. Cepat dan efektif, plusss murah. Meski untuk segi kepraktisan dan kenyamanan (saat salah pilih jam) menjadi taruhannya yaaa. Tapi dua poin yang disebut terakhir bisa disiasati laaaah. Kita kan termasuk golongan EIS: Emak Irit Sedunia. Kemungkinan besar rencana Ahad itu akan berangkat setelah subuh, karena….

JAM BUKA KEBUN BINATANG RAGUNAN

ADALAH JAM 6 PAGI – 4 SORE KATA OM GUGEL

 

Kemungkinan besar saya naik dari Stasiun Jurang Mangu atau Stasiun Sudimara hingga Stasiun Sudirman. Lanjut Transjakarta menggunakan koridor 06 busway dari Dukuh Atas ke Ragunan. Ehem, untuk ukuran emak-emak yang sering nyasar di emol aku keren kan yaaa wawasannya? Ya iyalah, kan ada Google Maps nyehehehe.

Oiya,¬†jaga-jaga pada hari H ga dapat kekuatan bulan, eh maksudnya GPS, saya sudah siapkan backup. Penolong saya yaituuuu: peta rute kereta dan Trans Jakarta. Boleeeh… boleeeh…. boleh unduh kok. Silahkan…

Iyeee.. rute-rute ini untuk diberikan kepada Pak Suami kesayangan jugaaa… harap tidak bahas-bahas lagi ‘Women Can’t Read Maps’ kalau ga mau saya cakar. (Macan mode, kan mau ke Ragunan).

Done. Sekarang siap-siap deh bebawaan ke Ragunan. Semoga bisa cerita tentang halan-halannya di posting berikutnya. ^_^

Product Review

Kebab Ayam Suwir: Bekal Mudah dan Unyu Buat Sekolah

Libur telah usai… libur telah usai… hore.. hore.. hore… hooreeee.

Muahahaha… langsung pada cemberut ga mau denger yaaa?

Jadi mengingatkan pada kerempongan masak-masak di pagi hari yaaaaa? Ish ish… jangan kuatir. Kan sekarang mah ada udah ada So Good Ayam Potong dooong. Bisa liat-liat resep-resep praktisnya si #RamadhanSoGoodAyamPotong ini¬†di sini.¬†

Tenaaaang, meskipun saya emak anak yang gak sekolah alias homeschoolers, tapi saya bersedia membantu dengan penuh suka cita. Membantu apaaaaa? Membantu share resep masakan laaaaah yang anti lama, anti ribet, n anti pusiiiing. Nih diaaaaa yang saya maksud… jreng jreeeeng….

 

Kebab Ayam Suwir

Apa sajakah bahan-bahannya?

  1. SO GOOD ayam potong – disarankan yang versi paha dan dada yaaaa. Nah, kenapa gambar yang di bawah ini malah gambar daging sup ayam? Karena saya salah beli buahahahah. Puas? -_- Tapi dari kesalahan itu saya belajar jadi fleksibel sih. #tsaaaaahso good ayam potong
  2. Kebab (bisa diganti tortilla atau mentok-mentok ya telor dadar, kulit pangsit atau lumpia. Ingat: fleksibilitas adalah koentji wkwkwk.
  3. Lettuce atau selada atau polos kalau ga ada muahahaha.
  4. Tomat dan paprikan(opsional)
  5. Garam
  6. Mayonaise (opsional)
  7. Saus tomat (Boleh buat dengan cara blender lalu masak menggunakan maizena dan air secukupnya hingga kental. Atau, kalau saya, ya beli hehehehe.)

 

 

Cara Membuat:

  1. Rebus hingga empuk dalam air garam secukupnya (disarankan pada malam harinya kalau merasa ga sempat melakukannya di pagi hari)
  2. Suwir-suwir atau potong-potong seperti korek api
  3. Jika lebih suka sensasi goreng, booleh digoreng dulu lalu sisihkan.
  4. Iris tipis tomat dan paprika (jika ada)
  5. Siapkan lembaran lettuce atau selada.
  6. Siapkan kebab, tortilla, atau  kue dadar di atas piring datar.
  7. Tata dengan proposional semua bahan.
  8. Boleh tambahkan mayonaise dan saus tomat
  9. Tutup dengan cantik seperti gambar di bawah ini:

 

 

Gampang kaaan. Siapkan dua porsi untuk sarapan dan snack time. Atau kalau saya ya tiga: sekalian makan siang. Hehe. Maklum, emak praktis.

Oh iya, tahu ngga? ayam potong So Good ini seperti apa yang saya idam-idamkan selama ini. Kalau dulu, untuk mendapatkan ayam segar saya harus ke pasar, sekarang bisa kapan aja.

Soal kualitas ya ga ragu lagi lah sama So Good. Kan sudah tau kan yaaaa, setelah 4 jam ayam akan membusuk di suhu ruang. Nah,  ayam potong So Good jaga kualitas banget karena berasal dari bibit ayam pilihan yang dipelihara secara baik di peternakan modern, yang tumbuh tanpa suntikan hormon.

Rasanya tenang mengetahui bahwa ayam-ayam itu dipotong secara HALAL, dibekukan sempurna dengan teknologi IQF (Individually Quick Frozen) yang mengunci 4 kualitas ayam segar yaitu SEGAR, GIZI, RASA & BERSIH. Praktis, tinggal olah, tak perlu dipotong, bahkan tak perlu dicuciiii. WOOHOOO! KAMU KEREN SO GOOD!

Anyway… Sekarang ini, So Good ngajak buibu ikut lomba masak niiih. Pasti lebih keren kan yaaa dari saya yang ngarang apa adanya wkwkwk. Makanyaaaa, ayoooo ikutan lomba masak So Good dan menangkan hadiahnya di sini¬†sebelum tutuuuup. Bener lho yaaa.. cepeetaaan masaaak dan ikutaaan

#BPNxSOGOOD #RamadhanSoGoodAyamPotong

.

Anyang-anyangan Infeksi Saluran Kemih Penyebab anyang-anyangan Cara mengatasi anyang-anyangan Sakit buang air kecil Penyebab sakit saat buang air kecil Mengatasi susah buang air kecil
Product Review

Infeksi Saluran Kemih Saat Travelschooling? Ini Solusinya

Homeschoolers pasti sering travelschooling kan yaaa. Sebagai emak pendamping, tentunya horor banget ketika Infeksi Saluran Kemih (ISK) menyerang. Kenapaaa? Karena Infeksi Saluran Kemih mempengaruhi 50% wanita – dan, sekali kita pernah menderita satu kali, kemungkinan besar akan terserang lagi. Yang menyebalkan, travelschooling meningkatkan resiko itu hiks. Bayangkaaan: perjalanan bus yang panjang dihabiskan untuk menahan rasa ingin ke belakang, toilet yang kita lihat akan mengingatkan kita, belum lagi kebersihan toilet di perjalanan, lalu sistem kekebalan tubuh yang lemah yang disebabkan oleh stres. Semuanyaaaaa huhuuuu… semuanya beresiko mendatangkan Infeksi Saluran Kemih.

Jika sebelumnya kita pernah menderita ISK, mungkin kita akan terbiasa dengan tanda peringatan tubuh. Aturan penderita ISK adalah bertindak cepat: semakin cepat kita bertindak, semakin cepat Anda bisa menghentikannya dari keadaan yang semakin buruk.

 

Cara Mengatasi Infeksi Saluran Kemih

infeksi saluran kemihPengobatan terbaik mengatasi infeksi saluran kemih adalah mengonsumsi jus cranberry. Tapiiii… mencari buah cranberry tidak mudah di Indonesia. Belum lagi keribetan di dapur. Tapi jangan kuatir, sekarang kita bisa dengan mudah mengonsumsinya melalui produk Uricran. Solusi alami untuk anyang-anyangan ini sanggup melawan infeksi saluran kemih.

Uricran adalah solusi sederhana bagi para travelschooler: kecil, ampuh, dan tersedia di apotik untuk dipersiapkan sebelum bepergian.

Ada baiknya untuk mempersiapkan stok yang cukup mengingat belum tentu kita bisa menemukannya dengan mudah saat kita benar-benar memerlukannya. Siapkan selalu Uricran di ransel untuk keadaan darurat. Oh ya, untuk mendapatkan manfaat penuh dari buah cranberry ini dalam hal Infeksi Saluran Kemih, akan lebih baik jika kita menjadikannya bagian dari rutinitas harian. Jangan meminumnya hanya saat menderita ISK saja, tapi berusahalah untuk meminumnya setiap hari.

Dan terakhir adalah mengonsumsi cukup Vitamin C. Sama seperti jus cranberry kita, perlu mengonsumsi cukup buah-buahan, atau minimal suplemen Vitamin C, secara teratur untuk mendapatkan manfaat sepenuhnya. Beberapa orang menyarankan Anda untuk mengambil dosis ekstra jika Anda merasakan mulai merasakan gejala Infeksi Saluran Kemih.

Mengubah Kebiasaan Untuk Mengatasi ISK

Untuk mencegah atau melawan ISK, kita bisa membiasakan diri untuk melakukan beberapa hal seperti:

  1. Mengusahakan untuk tidak menunda pergi ke toilet.
  2. Kenakan pakaian dalam yang longgar dan bersih yang terbuat dari bahan alami yang bernapas.
  3. Pastikan asupan cairan yang cukup ¬†dalam upaya untuk “memadamkan infeksi”. Ingatlah untuk tetap terhidrasi.
  4. Ingatlah untuk buang air kecil sebelum dan sesudah berhubungan seksual.

Meminta Bantuan Medis

Antibiotik. Itulah akhir cerita kita bersama Infeksi Saluran Kemih jika tidak melakukan penanganan yang semestinya. Bersiaplah mengunjungi dokter untuk berkonsultasi tentang Infeksi Saluran Kemih. Terbayangkah jika hal ini terjadi saat travelschooling, dimana dokter sulit ditemukan. Memang antibiotik membantu penyembuhan infeksi, tapi jangan lupa bahwa antibiotik memiliki efek samping. Dan seiring berjalannya waktu, kita akan mencapai titik di mana antibiotik tidak lagi berfungsi. Jadi, sebelum itu terjadi, segera lakukan penananganan yang tepat ya. Sediakan Uricran di rumah dan ubah pola hidup kita.

 

Parenting, Product Review

[VLOG] Ramadhan: Saatnya Tumbuhkan Empati Sang Juara Hebat Kebaikan

Jpeg

Bagi seorang Ibu, rasanya bahagia melihat anak-anak tumbuh dengan rasa empati yang tinggi terhadap sesama. And Ramadhan is the perfect time to grow them great. Pada bulan mulia ini pula, Bebelac yang memahami tumbuh kembang anak lebih dari sekedar fisik dan kognitif semata, mengadakan kegiatan #JuaraHebatKebaikan untuk menginspirasi para ibu. Caranya, dengan berkegiatan positif bersama sang buah hati untuk menjadi juara hebat kebaikan.

 

Terinspirasi Dalam Acara #JuaraHebatKebaikan

Bersyukur sekali saya bisa mengajak anak-anak mengikuti rangkaian acara Juara Hebat Kebaikan ini. Banyak ilmu pengasuhan yang saya dapatkan melalui talkshow bersama bu Pinky dari Dandelion dan bu Rinrin dari Nutricia. Talkshow ini yang berharga memberikan banyak tips yang berharga untuk menjadikan anak-anak bertumbuh tidak hanya IQ, tapi juga EQ-nya secara seimbang.

talkshowSalah satu ilmu penting yang bisa kita terapkan untuk menjadikan anak juara hebat kebaikan adalah perlunya satu keluarga untuk berkolaborasi dalam mendidik empati anak. Salah satunya melalui apresiasi yang spesifik, spontan, dan diberikan di berbagai situasi (to grow them great, of course). Dukungan sosial lain yang sangat penting adalah dengan memberikan ruang kepada anak untuk melakukan kebaikan disertai pendampingan selama proses berlangsung. Salah satunya melalui bermain peran bersama anak-anak, menjadikan diri kita sebagai role model, dan bersama-sama melakukan kegiatan-kegiatan sosial, terutama pada bulan Ramadhan seperti ini.

Bagaimana tahap perkembangan mereka yang cenderung egosentris disertai perkembangan logika belum sempurna ? Itulah pentingnya memahami ilmu pengasuhan dan development stages. Justru masa-masa ini adalah saat yang tepat untuk menanamkan sifat-sifat baik karena akan kuat tertanam dalam diri anak. Melalui penanaman sikap ini, anak akan akan membangun rasa percaya diri lebih dini untuk berempati. Mereka lebih mudah mandiri dan berinisiatif (untuk melakukannya) karena ia merasa mampu. Itulah sebagian ilmu yang saya dapatkan dalam talkshow pengasuhan kemarin.

 

Terenyuh Bersama Anak Yatim

Jpeg
Bermain Bersama Teman-Teman dari Rumah Yatim

Bagian yang paling kami membuat terenyuh adalah kebersamaan kami dengan anak-anak dari Rumah Yatim. Anak-anak yang diundang khusus oleh Bebelac ini diperkenankan untuk bermain bersama sebelum prosesi acara. Ketika anak saya memberikan buku gambar kepada salah satu anak yatim, ia mengetahui bahwa orang dewasa yang berada dalam ruangan bersama mereka itu bukanlah orang tuanya, melainkan pengasuh dan pengganti ayah (dan ibu) mereka sudah tiada. Tetiba, anak itu pun memeluk ibunya lebih erat. Oh my…. Yes Dear.. we should be grateful.. alhamdulillah. The occasion hopefully will grow them great.

JpegTerima kasih banyak Bebelac untuk kesempatan, ilmu, dan inspirasinya. Program keren dan bermanfaat untuk sesama ini berhasil mendukung saya memberikan stimulasi yang tepat untuk anak-anak, tidak hanya IQ tapi juga EQ mereka. Bagaimana tidak, setiap partisipasi Juara Hebat Kebaikan berupa foto atau video dan cerita aksi hebat kebaikan buah hati yang diunggah ke http://www.bebeclub.co.id/juarahebatkebaikan pada 5 Mei hingga 30 Juni 2017, berarti  akan ada 1 donasi yang diberikan untuk Rumah Yatim. Keren kaan?

Below is our action to #GrowThemGreat

Itu aksiku, mana aksimu? Yuk, masih ada waktu bagi Ibu dan sang buah hati untuk ikut serta. Ayo menjadi inspirasi untuk terus menanamkan pentingnya melakukan kebaikan pada anak sejak dini dan jadikan si Kecil Juara Hebat Kebaikan yang menjadi salah satu keutamaan mendidik anak.

VLOG ini adalag persembahan istimewa klastulistiwa.com untuk Bebelac #GrowThemGreat #JuaraHebatKebaikan

infeksi saluran kemih
Product Review

Uri-Cran: Cara Mengatasi Anyang-Anyangan dan Infeksi Saluran Kemih Saat Berkegiatan

Jadi Ibu anak ga sekolah ituuuu harus siap-siap gempor. Bayangkan aja, kadang-kadang dalam sehari kita berkegiatan outdoor atau indoor dalam waktu yang lama, hingga pindah beberapa moda transportasi. Belum lagi tentunya pulang-pulang tetep mengerjakan apa yang jadi kegiatan wajib sesuai jadwal.

 

Lupa Ini Buat Sering Anyang-Anyangan

Dalam kesibukan yang padat sebagai emak rempong beranak tiga (dan bersuami satu), saya suka lupa satu hal: MINUM! Inilah penyebab terjadinya hal yang mengintervensi lezatnya berkegiatan: ANYANG-ANYANGAN alias INFEKSI SALURAN KEMIH.

Rasanya pasti tahulah yaaaa yang namanya anyang-anyangan itu.. sangat menguji kesabaran. Ya gimana tidak menguji, anyang-anyangan itu kan bawaannya pengen ke toilet terus. Ga nyaman kan yaaa, apalagi kalau sampai sakit buang air kecil.

Biasanya kan anak-anak yang ijin sama kita untuk ‘memisahkan diri’, lha ini malah terbalik. Emaknya yang pengen memisahkan diri ke toilet karena anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih hahaha.

Emang sih, kebiasaan lupa minum ini berbahaya banget ya, karena anyang-anyangan bisa berulang. Meminum banyak cairan, terutama air putih, itu penting sekali. Air minum membantu mencairkan urin kita dan memastikan bahwa untuk buang air kecil lebih sering dan normal. Banyak minum akan membuat bakteri jahat tidak betah berada di saluran kemih kita yang dapat menyebabkan infeksi saluran kemih.

Penyebab Sanyang-Anyangan

Haaaaa? Infeksiiii? Yap! Sebenrnya selain kurang minum, hal-hal berikut bisa juga penyebab anyang-anyangan lho. Apa saja itu?

  1. Kesalahan dalam membersihkan kemaluan setelah buang air. Seharusnya, kita mengusap dari depan ke belakang. Melakukan hal itu setelah buang air kecil dan setelah buang air besar membantu mencegah bakteri di daerah anus menyebar ke vagina dan uretra.
  2. Tidak mengosongkan kandung kemih segera setelah melakukan hubungan intim. Setelahnya, kita juga lupa untuk meminum segelas air demi membantu menyiram bakteri.
  3. Gemar menggunakan produk kewanitaan yang kurang memperhatikan keseimbangan PH.
  4. Menggunakan semprotan deodoran atau produk kewanitaan lainnya, seperti douching dan serbuk, di daerah genital yang bisa mengiritasi uretra.

 

Komplikasi Infeksi Saluran Kemih

Nah semua itu bisa menjadi penyebab sakit saat buang air kecil. Jika tidak diatasi dengan serius, infeksi saluran kemih bisa mengarah pada beberapa kondisi medis yang berkelanjutan, seperti:

  1. Infeksi berulang, terutama pada wanita yang mengalami tiga atau lebih infeksi saluran kemih.
  2. Kerusakan ginjal permanen akibat infeksi ginjal akut atau kronis (pielonefritis) yang diakibatkan infeksi saluran kemih yang tidak diobati.
  3. Meningkatnya risiko pada wanita hamil dalam melahirkan bayi dengan berat lahir rendah atau bayi prematur.
  4. Penyempitan uretra (striktur) pada pria dari uretritis rekuren, sebelumnya terlihat dengan uretritis gonokokal.
  5. Sepsis, komplikasi infeksi yang berpotensi mengancam jiwa, terutama jika infeksi tersebut bekerja dengan baik ke saluran kemih Anda ke ginjal Anda.

Cara mengatasi anyang-anyangan

Nah, terus bagaimana dooong cara mengatasi susah buang air kecil ini?

Well, kalau dari mayoclinic.org, secara medis, biasanya dokter akan menawarkan beberapa rekomendasi perawatan seperti:

  • Antibiotik dosis rendah, awalnya selama enam bulan tapi terkadang lebih lama.
  • Self-diagnosis dan perawatan, jika Anda tetap berhubungan dengan dokter Anda.
  • Antibiotik sekali minum setelah melakukan hubungan seksual jika infeksi Anda berhubungan dengan aktivitas seksual.
  • Terapi estrogen vagina jika Anda pascamenopause.

Nah, sebenarnya ada juga cara mengatasi anyang-anyangan secara alami yaitu meminum jus cranberry. Mahal? Yaaiyaaalaaah. Etapi tenang, sekarang ada uricran kok. Jadi ga usah lagi susah-susah cari buah cranberry yang harganya huwow itu plus ga cape ngejus juga. Keren ya?

Simpel, mudah, dan bisa dibawa kemana aja dan diminum kapan saja, bahkan saat berkegiatan. Setelah itu? Lanjut lagi deeeeh.

Yuks Emaks keren, jaga kesehatan kandung kemih kita.

agar ASI lancar
Product Review

Agar ASI Lancar dan Sukses Lulus 2 Tahun

Alhamdulillah, anak ketigaku akhirnya bisa lulus ASI hingga 2 tahun. Sungguh mellow sekali perjalanan menuju sapih ini. Bukan apa-apa, ada banyak kemudahan yang Allah berikan agar ASI lancar untuk bisa menyusui si bungsu ini. Dari mulai pilihan karir jadi WAHM hingga kelancaran ASI.

 

Bagaimana Agar ASI Lancar?

Yup, posting kali ini saya nggak mau bermellow-mellow berpisah dengan kemesraan mengASI ah. Nanti malah nangis lagi. Sekarang saya mau berbagi aja beberapa tips dari pengalaman saya memberikan ASI ya, baik itu saat menjadi working mom yang harus pompa ASIP sampai jadi Working at Home Mom. Ini dia beberapa diantaranya:

Semakin Sering Semakin Banyak

Semakin bayi kita menyusui, semakin banyak ASI yang dihasilkan. Ketika bayi mulai besar, ia mungkin menyusui untuk waktu yang lebih pendek atau kurang sering. Bayi memiliki periode ledakan pertumbuhan dalam beberapa bulan pertama. Selama pertumbuhan ini, bayi akan minum lebih sering selama beberapa hari untuk memuaskan nafsu makan yang meningkat. Selama masa ini, jumlah ASI akan meningkat untuk memenuhi kebutuhan bayi.

 

Jaga Kesehatan

Pada hari-hari awal, cobalah untuk beristirahat ketika bayi kita tidur. Serius! Makan makanan sehat dan minum air putih juga penting agar ASI lancar.

Jangan takuuuut menerima dan / atau meminta bantuan dengan pekerjaan rumah tangga dan makanan dari pasangan, keluarga, atau kalau ada ya teman-teman. Ingat: stres tidak berbanding lurus dengan harapan agar ASI lancar. Jika bayi tidur dan kita lelah, maka tidurlah.

 

Saat sedang menyusui, kita mungkin secara bertahap kehilangan beberapa berat badan ekstra yang diperoleh selama kehamilan karena menyediakan bagian dari energi yang dibutuhkan agar ASI lancar.

Mengobrol Dengan Ibu Menyusui Lainnya

Berbicara dengan ibu menyusui lainnya sangat penting! Kontak dengan ibu menyusui lainnya dapat merawat rasa percaya diri dalam menyusui. Jangan pernah menyimpan kekhawatiran untuk diri sendiri. Ada banyak kelompok dan individu yang bersedia untuk membantu agar program menyusui berlangsung dengan sukses. Jika ingin berkonsultasi agar ASI lancar atau menemukan masalah, kita bisa menemui perawat kesehatan masyarakat, konsultan laktasi, komunitas ibu menyusui, dokter atau bidan, anggota keluarga, atau teman-teman yang sama-sama sedang menyusui.

Yap. Lakukan sesuatu yang menyenangkan setiap hari. Kita bisa melakukannya di rumah. Sambil bersantai atau berjalan-jalan dengan bayi, kita bisa tetap berhubungan dengan keluarga dan teman-teman melalui aplikasi yang banyak tersedia. Ingat, jangan mengisolasi diri.

 

Gizi yang Cukup

Penelitian menunjukkan bahwa ASI sangat penting sebagai satu-satunya makanan atau minuman bayi selama 6 bulan pertama kehidupan. Hebatnya, jumlah ASI akan menyesuaikan dengan kebutuhan bayi kita dan terus memiliki jumlah nutrisi yang sesuai – jika memenuhi gizi. ASI juga mengandung antibodi dan faktor imun lain yang membantu melindungi terhadap infeksi dan penyakit – manfaat yang berlangsung seumur hidup.

ASI memiliki banyak manfaat kesehatan untuk ibu juga, termasuk memelihara hubungan khusus antara ibu dan bayi. Selain itu, ASI sangat praktis: suhunya selalu tepat, ekonomis, dan ramah lingkungan!

Lalu, apa saja yang kita butuhkan agar ASI lancar? Inilah beberapa bahan alami yang bisa membantu memperlancar ASI:

  1. Fenugreek. Bahan ini dapat meningkatkan ASI hingga 900%. Penelitian yang ditulis oleh¬†Turkyilmaz C. Onal E. Hirfanoglu IM, et al. yang berjudul ‘The effect of galactagogue herbal tea on breast milk production and short-term catch-up of birth weight in the first week of life’¬†juga menyebutkan efektifitas bahan ini
  2. Anise. Tanaman yang berasaal dari Mediterania Timur & Asia Selatan ini sering diseduh sebagai teh di Mesir. Fungsi lain bahan ini selain agar ASI lancar bagi ibu sangatlah banyak. Sebut saja dapat menyembuhkan kolik, meredakan perut kembung, batuk, asma, hingga nyeri haid.
  3. Fennel. Kandungngan flavonoid serta kumarinnya termasuk fitoestrogen yang agar ASI lancar.
  4. Moringa. Bahan alami ini kaya dengan asam amino essensial, threonin, valin, arginin, lisin, triptofan, dan valin.
  5. Habbatussauda, yang sudah tidak diragukan lagi fungsinya sebagai penambah ASI, selain sebagai obat dari berbagai macam penyakit.

Nah, semua bahan itu ada takarannya. Dan kita bisa mendapatkannya dengan hanya meminum satu jenis produk saja looooh. Tidak perlulah berlelah-lelah mencari satu persatu bahan tersebut, karena semua tersedia dengan meneguk ASI Booster Tea. Siap-siap banjir ASI deeeh, insyaAllah.

agar asi lancar

clodi
Product Review

[REVIEW] Clodi Lokal Murah Berkualitas Little Hippo

Wiiiii…. Alyasa mau disapih sebentar lagi dan itu berarti: TOILET TRAINING TIME. (Yaaayaaayaaa, Al belum lepas popok. Nape? *galak kayak valak*)¬†Ehem… fokus. Berarti saatnya cari pull-up pants niiiih.

p_20170131_093937.jpgTapiiii… jreng jreng… alhamdulillah emang rejeki emak shalihah eh anak shalih. Pas banget dapet kesempatan review clodi murah berkualitas:¬†Little Hippo. Dalam paket, saya mendapat Easy Fit Set (untuk bayi 3-16 kg) yang terdiri dari 1 clodi cover dan microfiber insert. Dan ternyataaa sondara-sondara.. clodi ini bisa jadi pull-up pants! Woohooo. Okeh.. mari kita kuliti.

KEMASAN

p_20170126_170622.jpg

Al langsung jatuh cinta sama bungkusnya! Hahahaha. Ng, emaknya juga sih. Soalnya kita bisa intip gambar clodi dari lubang siluet kepala hippo yang transparan itu dari kemasannya. Keseluruhan packaging yang berwarna hijau cerah juga kok ya pas banget juga sebagai warna favorit Al.

Ng.. ga tau itu warna favorit atau dia memang baru bisa jawab setiap pertanyaan, “Al, itu warna apa?” dengan kata “Ijoooo.” Hihihi.

p_20170131_093213.jpgTagline yang tertulis di kemasan depan juga sangat dicintai emak-emak pastinya. Terutama bagian yang ditebalkan:

“Our revolutionary diaper system is better for the environment, easier for you, comfy for baby, and easy for your wallet.”

Nah kaaaan.

p_20170131_093253.jpgOh iya. Di bagian belakang juga terdapat panduan cara merawat clodi. Jadi ga usah browsing-brosing lagi dengan kata kunci ‘bagaimana cara merawat clodi’ dong yaaa. ūüėõ Kayaknya sang produsen tau banget yaaaa cara memanjakan emak-emak kayak kitaaa (Kita? Saya aja kaliiii?).

Nah, sekarang kita bahas yang daleman-dalemannya ya.

OUTER COVER

p_20170131_093352.jpgWaktu lihat warnanya yang merah gonjreng dengan tema ruang angkasa plus reaksi Al yang berbinar-binar sampai, sepertinya ini clodi bakal jadi kesayangan. Materialnya terbuat dari Polyester PUL Polyurethanelaminale yang waterproof ternyata mudah dicuci dan daaaan CEPAT KERING! (Iyes ini adalah fitur penting buat mencuci di musim hujan sondara-sondara)

p_20170131_093426.jpgThe snaps are truly adjustable. Itu kancing-kancing yang di bagian depan kan memang berfungsi menyesuaikan dengan pertumbuhan bayi yaaaa. Jadiii, yang harus kita lakukan agar ga bocor adalah memastikan untuk mengunci pada kancing yang benar,. Lalu, rekatkan velcro (lihat gambar – velcro itu bagian perekat di pinggang) untuk memastikan si clodi pas dengan tubuh si kecil.

Daaaan yang paling saya suka adalah : LITTLE HIPPO INI BISA JADI PULL-UP PANTS dengan karet di bagian belakang cover-nya. Jadi kan ga harus beli lagi kalau mau mulai toilet training.  *sindrom emak irit*

INNER COVER & INSERT

p_20170131_093937.jpgBerikutnya, mari kita gali lebih dalam lagi. Bagian yang menyentuh kulit yang berwarna putih ini lembuut banget. Jelas ga bakal buat iritasi yah (kecuali emang tega ga dibuka-buka sehari semalam heuheu). Fiturnya yang terpisah dengan insert membuatnya mudah dicuci yaaa.. kan perlakukannya beda. Saya sih lebih suka yang terpisah gini biar kalau dikucek ga tebel dan cepet keringnya.

p_20170131_093618.jpgUntuk insertnya sendiri, saya mendapat yang berbahan microfiber. Insert berbahan ini dapat menyerap lebih banyak cairan. Tapi, ingat.. baca perlakuannya pada kemasan belakang yaaa agar insert bisa bekerja maksimal. Jadi, biar ga bocor dan tahan lama harus nurut sama aturan pakai.

RECOMMENDED?

Kata saya sih, iyes. Repurchase? Mau bangeeeet. Jangan bilang cinta Indonesia kalau ga mau beli produk buatan negeri sendiri atuh. Dan clodi ini yang dengan bangga mencantumkan ‘Made In Indonesia’ pada bagian kemasannya bikin saya juga ikutan banga.

 

 

Product Review

Yakin Makanan Rumah Kita Sehat?

Kenapa ada orang rentan terkena serangan jantung, diabetes, tekanan darah tinggi, asma, alergi – bahkan di usia muda? Ternyata, salah satu jawabannya ada saat kita menjadi janin. Faktor-faktor seperti nutrisi yang kita terima dalam rahim, polutan, obat-obatan, dan kondisi ibu saat mengandung membentuk kita hingga hari ini.

Inilah hasil riset mengejutkan yang disampaikan oleh salah satu pembicara Simposium bertajuk “Masakan Rumah, The Silent Killer?”¬†dalam rangka Hari Gizi Nasional, Dr. Entos Zainal, DCN, SP, MPHM. Beliau juga memaparkan pentingnya gizi pada masa emas dan kritis pertumbuhan anak .

p_20170125_143354.jpgAda juga Ibu Theresia Irawati, SKM. M.Kes yang menyoroti pentingnya GERMAS untuk menyikapi meningkatnya penderita Penyakit Tidak Menular (PTM) di Indonesia. Simposium yang juga dihadiri homeschoolers dan sang Ibu blogger dari klastulistiwa.com ini pun ditutup oleh dr. Tirta Prawita Sari, M.Sc, Sp.GK. yang menambahkan bahaya minyak trans, hoax tentang lemak jenuh, dan cara menghindari lemak trans itu sendiri.

Gizi dan Stimulasi Itu Penting!

gizi untuk ibu hamilDr. Entos Zainal melanjutkan pemaparan mengenai hasil riset yang dimuat pada majalah Times tahun 2010 tersebut dengan  menyebutkan bahwa, pentingnya gizi bukan melulu soal berat dan tinggi badan. Bukaaan.

Gizi yang tepat sejak kandungan dapat memprediksi kesehatan di masa dewasa. Contohnya saja jantung. Jika organ ini tidak tumbuh optimal pada usia 4 minggu, maka bisa saja terjadi masalah pada jantungnya di usia 30 atau 40 tahun.

p_20170125_134244_1.jpg
Berat otak bayi baru lahir 25% berat dewasa dan anak 2 th 50%.

Ketika anak lahir, jelaaas PR belum berakhir. Untuk mencapai pertumbuhan dan perkembangan otak yang optimal, anak memerlukan zat gizi makro (energi, protein, dan lemak) dan zat gizi mikro (vitamin dan mineral).

p_20170125_134414_2.jpg
Transmisi Bio-Elektrik di Sinaps

Pengaruh gizi makro sangat penting dalam membentuk struktur anatomi otak, yang mempengaruhi sel-sel syaraf dan sel-sel pendukung (Sel Gilia). Masih menurut beliau dalam acara yang didukung oleh SunCo ini, stimulasi yang tepat pada saat dalam kandungan hingga masa anak-anak juga berpengaruh untuk perkembangan otak anak. Katakanlah, orang tua Muslim yang memperdengarkan anaknya sejak dari janin hingga masa keemasan pertumbuhannya. Kebiasaan ini akan memberikan stimulasi pada otak anak (yang bergizi baik). Stimulasi inilah yang mempengaruhi kualitas pembentukan akson, dendrit, serta sinaps yang membentuk kecerdasan anak.

GERMAS Untuk Melawan Penyakit Tidak Menular

Ibu Theresia Irawati, SKM. M.Kes selanjutnya menekankan pencanangan GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat). Gerakan ini bermaksud melawan peningkatan Penyakit Tidak Menular (atau PTM seperti stroke, jantung, diabetes) dalam 30 tahun terakhir. Faktor utama PTM yang disebutkan pada gambar di bawah ini bisa dicegah dengan GERMAS.

p_20170125_140839_1.jpg

Beliau juga menambahkan, faktor naiknya angka PTM ini seiring dengan kenaikan jumlah pengguna gula, garam, dan lemak yang berlebih. Pada tahun 2009, pengguna gula garam berlebih hanya berkisar 24,9% penduduk saja. Lalu meningkat menjadi 26,2% pada tahun 2013. Konsumsi lemak berlebih pun naik dari 12,8% menjadi sebesar 40,7% di tahun 2013.

Lalu, Bagaimana???

  1. Melakukan aktifitas fisik.
  2. Batasi konsumsi panganan manis, asin, berlemak.
  3. Perbanyak konsumsi sayur dan buah
  4. Perhatikan asupan gula, garam dan minyak.
  5. Bijak memilih minyak goreng, seperti SunCo,  minyak goreng baik dikit nempel di makanan.
  6. Bergaya hidup sehat.
  7. Cek kesehatan secara berkala

Bahaya Mana? Lemak Jenuh atau Lemak Trans

Pemaparan dr. Tirta Prawita Sari, M.Sc, Sp.GK. dimulai dari penelitian-penelitian mengenai lemak jenuh dan lemak trans. Ternyata, derasnya informasi membuat masyarakat kita percaya bahwa penyakit jantung itu disebabkan oleh lemak jenuh. Padahal, dari beberapa riset yang beliau bawakan dalam slide di bawah ini, tidaklah demikian.

p_20170125_142921_1.jpg

Lemak jenuh adalah lemak yang tidak memiliki ikatan ganda karena seluruhnya telah terikat dengan atom hidrogen. Beberapa meleitian hanya menunjukan sedikit hubungan lemak jenuh dengan penyakit jantung. Sementara lemak trans yang merupakan lemak tak jenuh, tidak mengalami proses itu, hingga sebagian berubah menjadi jenuh. INILAH FAKTOR RESIKO PENYAKIT JANTUNG yang disumbangkan oleh sumber lemak trans seperti gambar di bawah ini.

p_20170125_142948_1.jpg

Sementara itu, lemak tak jenuh adalah jenis lemak yang memiliki 1 rantai ganda atau lebih, serta bersifat protektif terhadap jantung. INILAH YANG SEHARUSNYA LEBIH DIPILIH UNTUK DIKONSUMSI.

Lalu Bagaimana Cara Menghindari Lemak Trans?

  1. Kurangi konsumsi makanan yang telah diproses
  2. Pilih butter daripada margarin.
  3. Pilih olive oil atau minyak kelapa daripada margarin.
  4. Jika menggoreng, pastikan menggunakan #MinyakGorengBaik yang #DikitNempel di makanan.
  5. Baca label pada makanan kemasan.

Jadi, demikian yaaa…. makanan rumah tetap bisa jadi opsi yang paling sehat, insya Allah. Selamaaaa (catet niih) segala resiko-resiko yang¬†membuat makanan menjadi¬†silent killer itu dihindari.

Selamat memilih dan menjalani hidup sehat.

Acer Switch Alpha 12
Product Review

Switchable Me: Travelschooling Dadakan Bukan Lagi Dilema

Acer Indonesia

Sebagai ibu keluarga homeschooler yang hobi belajar sambil jalan-jalan, saya harus punya saklar switchable me yang  bisa berubah mode dalam waktu sekejap. Dari seorang Working at Home Mom menjadi Traveling Mom dalam waktu sekejap. Kenapa sekejap? Karena seringkali, undangan jalan-jalan itu biasanya kami terima dengan senang hati.

Homeschooling kami modelnya fleksibel. Kadang beberapa bulan di rumah, ladang beberapa bulan nyangkut di tanah orang. Tapi, tetep aja namanya homeschooling. Karena, konsep ‚Äėhome‚Äô (menurut keluarga kami) itu beda sama ‚Äėhouse‚Äô. Home-nya homeschoolers¬†bisa ada dimana aja. Tapi yang pasti,¬†home itu tetap¬†ada disini (menunjuk ke dada). Iyaaa‚Ķ disituuuu‚Ķ di hatikuuuuu‚Ķ. eeeaaaa.

Karena home-nya kami dibawa-bawa seperti keong (harap tidak membayangkan), train-690200_640maka kehidupan dan pekerjaan kami juga pasti ngikut kemana-mana. Termasuk kerjaan ibunya sebagai tukang ketik penuh waktu (tapi di rumah) itu, yang gayanya aja dipanggil remote copywriter. Yang biasanya duduk manis di depan laptop, tiba-tiba harus langsung *tring* sambil teriak “Switchable me!” – saya pun langsung berubah jadi traveling mum of homeschoolers yang harus bawa laptop kemana-mana.

Laptop yang Dukung Mode Switchable Me

Nah, dalam mendukung mode switchable me selama traveling, saya perlu dooong laptop yang mumpuni. Laptop kesayangan itu harus ringan, bertenaga, ga panasan, dan ga baperan yang bentar-bentar apdet status (eh!). Intinya, laptop itu harus bisa diandalkan untuk bekerja dan belajar sambil jalan-jalan.

Banyak maunya, yaaa. Emang Ada laptop yang begitu???

Ada dooong (nanya sendiri, jawab sendiri). Kenalkan nih, laptop keren besutan Acer yang jadi pemimpin hybrid notebook di Indonesia: Acer Switch Alpha 12. 

Acer Switchable Me
Sumber: Acer Indonesia

Tuh, gambarnya baru sepotong-sepotong gitu udah keren kaaaan. Mau tau apa lagi yang lebih keren dari notebook 2-in-1 ini? Simak deh, gimana si Acer Switchable Me ini bener-bener powerful dan memang worthed banget menemani hari-hari  saya yang mobile.

Si Ganteng Powerful yang Anteng

Kok bisa anteng? Ya iyalaaah… Acer Switch Alpha 12¬† itu hadir dengan teknologi fanless, alias¬†tanpa kipas!

acer-switch-alpha-12Pernah ngalamin ga, ketika kita ada di satu ruangan yang menuntut ketenangan lalu tetiba….

“Nguiiiiiiiinngggg…” Kehebohan itu datangnya dari kipas laptop kita?

Nah, Acer tuh tahu banget deh kegalauan kita dengan mengeluarkan inovasi terbarunya. Si teknologi Acer LiquidLoop‚ĄĘ ini mampu membuat suhu prosesor Intel Core i Series tetap stabil agar bisa bekerja optimal tapi gak berisik.

Dan yang paling keren niiih, sistem fanless ini juga membuat si laptop ganteng bebas debu. Tau kaan kalau debu itu berpotensi merusak motherboard karena overheat. Artinya lagi? Kita bebas memangku si ganteng panjang umur tanpa merasa panas atau bekerja di atas kasur atau rumput tanpa alas lagi!

Super Mobile Friendly

Yang paling menyenangkan dari gadget yang diajak traveling adalah: ringan, hemat batere, dan fleksibel. Eh, ternyata Acer Switch Alpha 12 punya semuaaa, bahkan lebih!
acer-switch-alpha-12Nih, ya. Switch Alpha 12 tidak hanya hemat batere dengan fitur fanless yang dimilikinya. Dengan  port USB Type-C dengan USB 3.1 gen 1 yang bisa transfer data super kencang ini, ga usah kuatir gadget kita kehabisan batere.

Tapi, yang paling saya syuka adalah dengan desainnya yang desainnya yang cantik dan ramping plus bobotnya yang ringan. Emak-emak kekinian yang hobi nenteng lappie dan tablet pasti demen banget sama yang ini. Saat menjadi tablet, kita bisa oret-oret cantik dengan acer-switch-alpha-12pena digital Active Pen-nya di atas layar 12 inci dengan resolusi QHD (2160 x 1440 pixel) dan IPS. Dengan sensitivitas sampai 256 tingkat tekanan, Active Pen ini bisa buat tulisan digital jadi rapi. Pas juga digunakan dengan fitur Windows Inks untuk membuat sketsa digital yang lebih presisi dengan ketebalan garis yang bisa diatur sempurna. Iyaaaa.. sempurna!

acer-switch-alpha-12Perlu perangkat yang lebih powerful? Tinggal pakai keyboard docking yang super tipis dengan lampu backlit agar tetap bisa mengetik di tempat yang minim cahaya. Ingin lebih bebas melihat layar? Atur aja kickstand-nya yang bisa membentuk   diatur sudutnya hingga 165 derajat. Perlu lebih lama melihat layar? Jangan kuatir, karena teknologi BlueLight Shield yang dibenamkan akan membuat mata kita tidak cepat.

Nah, keren banget kaaaan. Acer Switch Alpha 12 emang cocok buat mode super switchable me. Lebih keren lagi kalau kamu ikut banner di bawah ini sambil merencanakan: “Besok, travelling ke mana lagi, ya?” ^_^

acer-switchable-me

Product Review

Kenapa Harus Asus 15 Inch, Wahai Telecommuters?

Telecommuters? Apaan tuh?

Itu kerjaan saya. Hehehe. Selain jadi homeschooling mum of 3, saya juga menulis secara telecommute full time 40 jam seminggu.

Jadi apaaa telecommuter itu?

Asal katanya dari telecommute, yaitu kerja dari rumah, pakai teknologi, dari laptop, internet, dan telfon – meski belum mandi dan masih pakai baju tidur *eh. Dalam kasus saya, minimal 8 jam harus bersentuhan dengan laptop lah, kalau pengen 2 hari libur seminggu.

Nah, untuk mendukung pekerjaan yang full techie itu, saya memilih ASUS X540SA. Pertimbangan pertama adalah….. HARGA! Hahahaha.. emak2 banget yaaaa.

Kenapa Harus 15 Inci ?

Ada beberapa hal yang penting banget yang membuat saya memilih laptop 15 inch model yang ini.

  1. Gak sampai 4.000 K bisa bawa pulang laptop berlayar 15.6″.¬† Hahaha.. emang dasar ya ga jauh-jauh dari harga. Etapi jaman sekarang ini kan memang harus cerdas menyiasati budget dan peluang. *ngeles*
  2. Luaaas dan bisa kerja tanpa sering scrolling layar sana-sini yang penting banget buat telecommuter yang harus bekerja di online organizer boards seperti Trello (klik  tautannya aja ya, ga bakal dibahas disini) . Nah, buat perusahaan  yang punya divisi banyak, boards-nya juga banyak. Alhasil, kalau layarnya sempiiit, itu kartu-kartu proyek yang harus dikerjakan (cek tautan lagi kalau mau tau tentang Trello cards) bakal susah di drag-and-drop sana-sini.  Begini nih tampilannya. Sungguh membutuhkan keluasan layar dan hati melihatnya.
  3. Kenyamanan view laaah. Mata tidak perlu memicing, terutama kalau perlu tampilan multimedia. Ini penting buat anak-anak sih, terutama ketika harus menonton video edukasi bareng-bareng. Yang pasti, berguna banget untuk si kecil menghitung benda-benda kecil waktu mengerjakan maths di ixl.com seperti yang terlihat di bawah ini nih. Kebayang ga sih kalau pakai netbook liatnya?

     

Baiklah. Cukup curhatnya, yes. Sekarang review benerannya tentang si ASUS X540SA. Selain harga, apalagi yang pantas dilirik dan kenapa? Kenapa?

Kenapa Harus ASUS 15 Inci yang Itu?

Ga boleh harga lagi ya alasannya? Muahahaha. Baiklah.

Banyaaaak bangeeeet alasan kenapa emang harus ASUS 15 inci. Nih, ya.. saja jabarkan spesifikasi dan fitur-fitur yang mendukung banget pekerjaan dan gaya hidup saya (Tsaaah… You don’t say ‘gaya hidup’, eh?)¬†Spesifikasinya jelaaas worth the bucks alias lebih dari ada harga ada rupa. Ini mah ada harga dapetnya rupa-rupa.¬† Here you go:

  1. Dengan memori sebesar  2GB DDR3L, program yang dibuka bersamaan dengan kerjaan lancaaar jayaaa tanpa lagging. Apalagi kalau pas kerjaan banyak plus anak-anak lagi keluar curiosity-nya. Jalan dah tuh, researching the web barengan sama buka proyek, sambil nulis, kadang-kadang nge-Yutub juga. Bagusnyaaa, si IceCool technology bikin laptop yang diseksa 25,5 jam sehari tu anteng-anteng aja.
  2. 500GB HDD, ng… cukuplah. Kan emang banyakan kerja online berbasis cloud. Untuk pembelajaran anak-anak juga pakainya aplikasi online atau website.
  3. DVDRW — Iyesss…. bapak emak pasti tahu kalau abis jalan-jalan anaknya suka minta dibeliin dvd. Jelasss laptop dengan fungsi ini perlu pake bangeet.
  4. VGA Intel HD Graphic.. Huruf ajaib si HD inii
    Kalau Ga Ada Eye Care Technology

    loooh, emang bikin betah mata deh. Ditambah lagi dengan Eye Care Technology. Kumpliiiit banget memanjakan dan menjaga mata, dari mulai melototin Trello, researching material, sampe nonton segala video. Jangan sampe deh kejadian kayak gambar di samping. Oiya, kenikmatan menonton juga nambah ajib dengan Sonic Master yang mantep suaranya.

  5. Fitur penting terakhir yang bener-bener perfect on-the-go itu adalah Polymer Battery yang dukung banget mobilitas. Mobilitas ituuu… buat saya.. seperti bawa-bawa laptop buat kerja di kebun belakang atau beranda sambil ngawasin anak-anak lagi eksperimen. Hahaha. I’m a remotely working homeschooling Mom! What to expect? ūüôā
  6. Oiya.. Satu lagi.. Beneran terakhir deh. Fitur Instant on 2 second dari ASUS! Aseli ini bener-bener life-saving. Jadi, selain Trello, telecommuters juga dipantau aktifitasnya secara online looh. Salah satunya dengan aplikasi Time Doctor yang bisa mendeteksi ketika kita ga di depan laptop. Kan, ada kalanya tuh  anak-anak minta tolong sebentaaar. Ga usah khawatir, dengan fitur ini pekerjaan aman, anak juga keurus. Begitulah kira-kira intinya.

Sebenarnya, banyak banget yang mau diulas tentang si ASUS kesayangan ini. Tapi berhubung waktu dan word count tidak mencukupi, saya sudahi dulu yah. Semoga bermanfaat.

Oiya, kalau mau tahu tentang ASUS 15 inch atau telecommuting jobs lebih jauh, boleh tanya-tanya kok. Silahkan tuliskan komentar di bawah. Tenang, saya nggak gigit. ^_^

Product Review

EFEK NEGATIF PEMBAYARAN TAGIHAN ONLINE

Sekarang ini, orang sudah banyak yang move on dari pembayaran tagihan konvensional ke pembayaran tagihan online. Semua tagihan Рdari  mulai beli pulsa, bayar listrik, voucher game, sampai bayar kuliah Рhampir semuanya menuju pembayaran online. Tapi, ada juga beberapa yang menolak memilih opsi ini, meski sudah ada yang membuktikan bahwa transaksi online aman itu nyata. Bisa jadi sih, yang namanya pembayaran tagihan online itu punya beberapa kelemahan. Mau tahu apa aja?

1. BIKIN GAK BISA BOROS

Kok bisa? Iya doong. Coba aja bedakan antara beli pulsa di counter handphone sama beli via Paybill Indonesia.

Di counter, biaya voucher biasanya lebih tinggi karena harus menutupi bayaran kios sama gaji yang jaga counter. Belum lagi kalau jauh, kan harus beli bensin.

Begitu juga kalau harus antri bayar tagihan, selain ongkos berangkat ke sana, Anda juga harus merogoh kocek buat beli air mineral sama jajanan buat temen nunggu.

Nah, tuh, boros kan? Gak cocok deh kalau Anda mau menjauhi gaya hidup hemat.

2. BIKIN ORANG GAK SUKA TANTANGAN

Ehm… sebentar.¬† Maksud tantangan disini adalah tantangan menghadapi sesuatu yang lama, lambat, dan berbahaya loh yaaa…

Halah, kok gitu?

Lah, iya. Pembayaran tagihan online kan lebih cepat dan mudah daripada metode bayar konvensional. Jadi, pada dasarnya sih, yang pilih pembayaran online berarti sudah menghilangkan faktor penundaan. Tapi, buat suka yang tantangan nunggu lama-lama dan buang-buang waktu ga jadi masalah dooong. Kan itu ‘tantangannya’… wew.

Pembayaran online pun tidak cocok bagi anda yang menyukai bahaya membawa uang tunai di perjalanan. Atau, kalau Anda suka dengan resiko terlambat bayar listrik. Begitu juga kalau Anda lebih suka mengambil ‘tantangan’ kehilangan struk pembayaran yang sebenarnya bisa Anda akses secara online.

3. BIKIN ANDA GAK BISA KOLEKSI SAMPAH

Nah, kalau Anda tipe yang suka mengumpulkan kertas-kertas bukti pembayaran dan menambahkan koleksi sampah di bumi, maka Anda menjadi pihak yang bertanggung jawab dengan kerusakan bumi. 

Tahu nggak, kalau Anda mau move on ke tagihan Anda secara online, Anda bisa mengambil¬† bagian dalam melestarikan sumber daya bumi. Psssttt… bukankah uang tunai juga dibuat dari kertas?

Salah satu keuntungan terbesar dari membayar tagihan Anda secara online, tentu saja, adalah menyingkirkan semua kertas itu. Hare geneee, hampir semua tagihan dapat dikirimkan dengan mudah (dan lebih murah) via Paybill.

Apa artinya? Limbah kertas pun berkurang di tempat pembuangan sampah. Dan jika tagihan atau bukti pembayaran itu lebih sedikit dicetak, berarti lebih sedikit pula energi dan bahan bakar yang dikeluarkan saat pencetakan, pengolahan, pengiriman, dan pengangkutan. So, pembayaran tagihan secara online adalah pemenang dalam hal memberikan manfaat kepada lingkungan. Yaaay!

4. GAK BISA RIBET

Jika Anda sangat tidak terorganisir, membayar tagihan online mungkin terdengar ribet. Anda mungkin merasa lebih mudah menerima tagihan kertas, menyimpannya, lalu kehilangan kertas itu saat diperlukan.

Hadeeeuh… nggak koook… pembayaran tagihan secara online itu sebenernya sangat sederhana dan menyenangkan. Cek aja disini:

Awalnya cuma download aplikasi, daftar sebentar, udah. Anda tidak perlu khawatir lagi tentang biaya keterlambatan atau kehilangan kertas-kertas dalam tumpukan apalah-apalah. Eh, tapi kalau Anda lebih memilih ribet dengan mencari-cari kertas yang udah entah dimana itu, yaaa… silahkan dinikmati kegalauannya.

5. GAK BISA DAPET KEJUTAN

Iyaaa… kejutan yang tidak menyenangkan maksudnya. Katakanlah pada suatu sore, Anda kalau hari itu adalah hari jatuh tempo pembayaran listrik. Weeh, ternyata besoknya itu tanggal merah. Kejutaaan! Anda harus bayar denda deh (atau kena resiko listrik diputus hehe).

Atau, kejutan itu Anda dapatkan saat membayar tagihan yang tiba-tiba membengkak dari biasanya. Kalau pakai Paybill, Anda tinggal buka aplikasi, lalu cek dan tunjukan saat itu juga.

Nah, karena Anda suka kejutaaan, Anda lebih memilih balik lagi ke rumah buat ubek-ubek bukti pembayaran yang bisa jadi udah keselip dimana.

Dan, ketika kembali… KEJUTAAAN! Ternyata kantornya tutup.¬†¬†

Ehem, bagaimana? Apa Anda masih mengambil resiko dengan nggak mau move on ke pembayaran tagihan online? Masih nggak percaya kalau transaksi online itu beneran aman? Coba buktikan deh dengan move on ke Paybill Indonesia. Aseliiii, hidup jadi lebih mudaaah. Klak klik di aplikasinya yang super responsif itu bikin waktu kita efektif banget deh rasanya. Nih.. lihat deh.. gampang bangeeet…

Klik aja banner di bawah ini kalau mau tahu lebih banyak, yaaaa….

Product Review

My Lifetime Waranty Targus from Lazada

Ini adalah ulasan produk pertama saya di blog ini. Berhubung  karier saya adalah guru, maka barang yang akan saya ulas pertama kali adalah TAS: sebuah benda yang sangat membantu mobilitas saya dari satu kelas ke kelas lain.

Sebenarnya saya tidak berniat membeli tas, hanya saja tas andalan saya  hanya seumur jagung muda (karena dipetik untuk masak sayur asem). Belum sampai setahun, tas itu sudah menganga… tepat ketika saya sangat memerlukannya… hihiks… Maka, saya MEMUTUSKAN BAHWA inilah waktunya membeli tas baru yang tahan lama dan kalau perlu ada garansinya. Garansi? Yup, garansi! Garansi bahwa toko online yang akan saya beli produknya itu terpercaya dan garansi bahwa barang yang dijualnya juga berkualitas.

Lalu, setelah mencari-cari via search engine dengan kata kunci tas+laptop+garansi+online dan…. voila!

LAZADA HASIL BROWSING
Hasil Browsing Tas

Yang keluar pertama kali adalah iklan toko online Lazada yang beralamatkan http://www.lazada.co.id! Hmm… saya tidak langsung percaya sih.. karena terus terang saya baru pertama kali mendengar toko online ini. Akhirnya, saya mencoba mencari tahu lebih banyak tentang Lazada. Ternyata, toko ini sudah banyak memiliki akun-akun di sosmed, seperti blog, google+  , twitter , dan hampir semua pengunjungnya mengatakan hal yang positif. So… I thought.. It deserved a try then. (Ôľĺ‚ĖĹÔľĺ)

Maka, masuklah saya ke toko online Lazada dan melihat pilihat menu navigasi. Ng… berhubung saya (believe it or not) adalah jenis perempuan yang hanya pergi ke toko (online or offline) untuk mencari benda yang saya inginkan, maka saya langsung ketik produk di kotak cari.  Dari semua produk yang ditawarkan, mata saya langsung takjub dengan satu tas yang berjudul Targus Incognito Ransel Laptop – 15.6″ – Olive karena 3 hal: BETULAN BERGARANSI SEUMUR HIDUP (Cek gambarnya, deh!), reviewnya bagus, muraaah dibanding lapak sebelah karena diskonnya gedee (lihat gambar), dan ONGKIRNYA GRATISSS sampai Lampung! ÔľĮ(‚Čß‚ąá‚ȶ)ÔľĮ

Targusku di Lazada

Inilah yang membuat saya  memutuskan untuk…. MEMBELINYA!  (/^‚ĖĹ^)/

Klak-klik-klak-klik… sampailah saya di ‘troli’ dan… weits… ternyata pilihan pembayarnnya banyak! Dari mulai yag standar (transfer bank), kartu kredit, sampai bayar di tempat! Wutt??! Cara pembayaran terakhir yang membuat saya haqqul yaqin  bahwa saya bisa percaya Lazada. Come on! Kalau mau nipu nggak mungkin sepede ini kan.. menawarkan COD gitu loooh. Tapi.. berhubung saya di hutan Lampung dan  kuatir tidak bisa bertemu sang kurir, maka saya putuskan untuk memakai cara yang standar: transfer bank.

Setelah dapat konfirmasi via email, yang saya lakukan tentu saja… menunggu. Trust me… bagi seseorang yang berada di tempat terpencil (saya mengajar di sekolah perusahaan di tengah-tengah kebun dan hutan di Lampung), mengunggu adalah hal yang sangat… biasa. Bahkan, barang yang seharusnya sampai hanya seminggu, dengan kondisi seperti kami, bisa sampai sebulan bahkan dua bulan kemudian. But then… saya ditelfon oleh bagian administrasi perusahaan yang mengatakan ada paket kiriman — 5 HARI KEMUDIAN!!!  Sungguh ajaiiiib. Pesanan saya tiba kurang dari seminggu!  d=(¬ī‚ĖĹÔĹÄ)=b

My Order
Targusku Pesananku (‚ėÜ^O^‚ėÜ)

Bahagianya kalau bisa mendapat lebih dari yang kita inginkan. Targus yang kualitasnya ajiib ini ternyata sudah ada di depan mata… bergaransi seumur hidup pula. „Éĺ(¬ī‚ĖĹÔĹÄ;)„āĚ

GARANSI
Garansi Seumur Hidup Targus

Oya, untuk anda yang membeli Targus, pastikan anda menyimpan resi pembelian dan kartu garansinya yang supaya bisa klaim. Tapi, kalau berdasarkan review-review di dunia maya itu, jaraang banget kasus resleting rusaklah, jahitan yang tidak kuat, atau manufactured-based damage yang bikin nyesek. Tapi, hati-hati juga… kalau beli Targus harus toko online terpercaya semacam Lazada supaya bener-bener dapat yang aseli. Pasti gak mau dong kalo kita beli barang palsu, padahal niatannya mau beli yang asli?  ‚Ēź(ÔŅ£„ÉľÔŅ£)‚ĒĆ   — Kecuali kalau emang niat beli yang KW-KW-an.. hehehe…

Finally, kalau ada yang tanya “Mau repurchase di Lazada?” Saya akan jawab.. “Sudaaaah… Sudah beli untuk kedua kalinya dan sampai dengan gratis dan bahagia.”  („Éė„Äā„Éė)

— THE END —