Ini adalah ulasan produk pertama saya di blog ini. Berhubung karier saya adalah guru, maka barang yang akan saya ulas pertama kali adalah TAS: sebuah benda yang sangat membantu mobilitas saya dari satu kelas ke kelas lain.
Sebenarnya saya tidak berniat membeli tas, hanya saja tas andalan saya hanya seumur jagung muda (karena dipetik untuk masak sayur asem). Belum sampai setahun, tas itu sudah menganga… tepat ketika saya sangat memerlukannya… hihiks… Maka, saya MEMUTUSKAN BAHWA inilah waktunya membeli tas baru yang tahan lama dan kalau perlu ada garansinya. Garansi? Yup, garansi! Garansi bahwa toko online yang akan saya beli produknya itu terpercaya dan garansi bahwa barang yang dijualnya juga berkualitas.
Lalu, setelah mencari-cari via search engine dengan kata kunci tas+laptop+garansi+online dan…. voila!

Yang keluar pertama kali adalah iklan toko online Lazada yang beralamatkan http://www.lazada.co.id! Hmm… saya tidak langsung percaya sih.. karena terus terang saya baru pertama kali mendengar toko online ini. Akhirnya, saya mencoba mencari tahu lebih banyak tentang Lazada. Ternyata, toko ini sudah banyak memiliki akun-akun di sosmed, seperti blog, google+ , twitter , dan hampir semua pengunjungnya mengatakan hal yang positif. So… I thought.. It deserved a try then. (^▽^)
Maka, masuklah saya ke toko online Lazada dan melihat pilihat menu navigasi. Ng… berhubung saya (believe it or not) adalah jenis perempuan yang hanya pergi ke toko (online or offline) untuk mencari benda yang saya inginkan, maka saya langsung ketik produk di kotak cari. Dari semua produk yang ditawarkan, mata saya langsung takjub dengan satu tas yang berjudul Targus Incognito Ransel Laptop – 15.6″ – Olive karena 3 hal: BETULAN BERGARANSI SEUMUR HIDUP (Cek gambarnya, deh!), reviewnya bagus, muraaah dibanding lapak sebelah karena diskonnya gedee (lihat gambar), dan ONGKIRNYA GRATISSS sampai Lampung! O(≧∇≦)O
Inilah yang membuat saya memutuskan untuk…. MEMBELINYA! (/^▽^)/
Klak-klik-klak-klik… sampailah saya di ‘troli’ dan… weits… ternyata pilihan pembayarnnya banyak! Dari mulai yag standar (transfer bank), kartu kredit, sampai bayar di tempat! Wutt??! Cara pembayaran terakhir yang membuat saya haqqul yaqin bahwa saya bisa percaya Lazada. Come on! Kalau mau nipu nggak mungkin sepede ini kan.. menawarkan COD gitu loooh. Tapi.. berhubung saya di hutan Lampung dan kuatir tidak bisa bertemu sang kurir, maka saya putuskan untuk memakai cara yang standar: transfer bank.
Setelah dapat konfirmasi via email, yang saya lakukan tentu saja… menunggu. Trust me… bagi seseorang yang berada di tempat terpencil (saya mengajar di sekolah perusahaan di tengah-tengah kebun dan hutan di Lampung), mengunggu adalah hal yang sangat… biasa. Bahkan, barang yang seharusnya sampai hanya seminggu, dengan kondisi seperti kami, bisa sampai sebulan bahkan dua bulan kemudian. But then… saya ditelfon oleh bagian administrasi perusahaan yang mengatakan ada paket kiriman — 5 HARI KEMUDIAN!!! Sungguh ajaiiiib. Pesanan saya tiba kurang dari seminggu! d=(´▽`)=b

Bahagianya kalau bisa mendapat lebih dari yang kita inginkan. Targus yang kualitasnya ajiib ini ternyata sudah ada di depan mata… bergaransi seumur hidup pula. ヾ(´▽`;)ゝ

Oya, untuk anda yang membeli Targus, pastikan anda menyimpan resi pembelian dan kartu garansinya yang supaya bisa klaim. Tapi, kalau berdasarkan review-review di dunia maya itu, jaraang banget kasus resleting rusaklah, jahitan yang tidak kuat, atau manufactured-based damage yang bikin nyesek. Tapi, hati-hati juga… kalau beli Targus harus toko online terpercaya semacam Lazada supaya bener-bener dapat yang aseli. Pasti gak mau dong kalo kita beli barang palsu, padahal niatannya mau beli yang asli? ┐( ̄ー ̄)┌ — Kecuali kalau emang niat beli yang KW-KW-an.. hehehe…
Finally, kalau ada yang tanya “Mau repurchase di Lazada?” Saya akan jawab.. “Sudaaaah… Sudah beli untuk kedua kalinya dan sampai dengan gratis dan bahagia.” (ヘ。ヘ)
— THE END —
Hehehe, BTW itu alamat yg dipake alamat mana bu?
SukaSuka
Makasi Eggiiiee… Itu alamat kantor GPM di Tanjung Karang… Jadi, bagaimana review ini? Layak disebut review apa nggak, ya?
#gakpede
SukaSuka
Tas, kadang bermanfaat kadang juga membahayakan…
SukaSuka
Makasi dah mampir, Yongkiii… Iya.. tas bisa juga jadi bahaya kalu digunakan unuk bekap kepala orang. #garuk2
SukaSuka
Wuihh,,si mpok lg jatuh cintrong dgn tas barunya niy, sampe beli 2 euy..terancam dpt bonus dr lazada niy.hehee
SukaSuka
Makasi udah mampir jeng Santiii…. iye niih… namanye juga emak2: sekali cinta tokonye belanji lagi deeeh… 😛
SukaSuka
Beliin buat aku satu dong bu.. 😉
SukaSuka
Makasi sudah mampir, Syaloom. ^___^ Haduuh.. kalu mau minta langsung sama pak Mierza aja alias mantan pacar a.k.a. suami ibu.. dia yang beliin soalnya. 😛
SukaSuka
denger cerita ini bukan deg2an elu ditipu, tapi kasian kurirnya nyasar ditengah hutan 😛
SukaSuka
.Makasiii sudah mencemaskan si kurir. -____-” Iya ya… faktor2 keganasan monyet2 di hutan terdekat juga berhasil ditaklukan berarti.
SukaSuka
nice review, informasi yang bermanfaat bagi pengguna laptop.
btw, 2 link yg di facebook error, bu, saya sampe nanya ke om google buat nyari blog ini 🙂
SukaSuka
berarti Lazada recommended donk yak,, aku agak ngeri ngeri sedap mau beli barang elektronik di toko onleng,,, makasih yak mir info nya,,, (y)
SukaSuka
Selama ini sih gak ada masalah. Oke banget CSnya dan yang paling ane suka GRATIS ONGKIRnya! Hehe.. Oiya… ada situs keren buat cek keamanan olshop… Coba masuk polisionline.com deh… trus cari/ tanya nama olshopnya.
SukaSuka