Ini adalah ulasan produk pertama saya di blog ini. Berhubung  karier saya adalah guru, maka barang yang akan saya ulas pertama kali adalah TAS: sebuah benda yang sangat membantu mobilitas saya dari satu kelas ke kelas lain.

Sebenarnya saya tidak berniat membeli tas, hanya saja tas andalan saya  hanya seumur jagung muda (karena dipetik untuk masak sayur asem). Belum sampai setahun, tas itu sudah menganga… tepat ketika saya sangat memerlukannya… hihiks… Maka, saya MEMUTUSKAN BAHWA inilah waktunya membeli tas baru yang tahan lama dan kalau perlu ada garansinya. Garansi? Yup, garansi! Garansi bahwa toko online yang akan saya beli produknya itu terpercaya dan garansi bahwa barang yang dijualnya juga berkualitas.

Lalu, setelah mencari-cari via search engine dengan kata kunci tas+laptop+garansi+online dan…. voila!

LAZADA HASIL BROWSING
Hasil Browsing Tas

Yang keluar pertama kali adalah iklan toko online Lazada yang beralamatkan http://www.lazada.co.id! Hmm… saya tidak langsung percaya sih.. karena terus terang saya baru pertama kali mendengar toko online ini. Akhirnya, saya mencoba mencari tahu lebih banyak tentang Lazada. Ternyata, toko ini sudah banyak memiliki akun-akun di sosmed, seperti blog, google+  , twitter , dan hampir semua pengunjungnya mengatakan hal yang positif. So… I thought.. It deserved a try then. (^▽^)

Maka, masuklah saya ke toko online Lazada dan melihat pilihat menu navigasi. Ng… berhubung saya (believe it or not) adalah jenis perempuan yang hanya pergi ke toko (online or offline) untuk mencari benda yang saya inginkan, maka saya langsung ketik produk di kotak cari.  Dari semua produk yang ditawarkan, mata saya langsung takjub dengan satu tas yang berjudul Targus Incognito Ransel Laptop – 15.6″ – Olive karena 3 hal: BETULAN BERGARANSI SEUMUR HIDUP (Cek gambarnya, deh!), reviewnya bagus, muraaah dibanding lapak sebelah karena diskonnya gedee (lihat gambar), dan ONGKIRNYA GRATISSS sampai Lampung! O(≧∇≦)O

Targusku di Lazada

Inilah yang membuat saya  memutuskan untuk…. MEMBELINYA!  (/^▽^)/

Klak-klik-klak-klik… sampailah saya di ‘troli’ dan… weits… ternyata pilihan pembayarnnya banyak! Dari mulai yag standar (transfer bank), kartu kredit, sampai bayar di tempat! Wutt??! Cara pembayaran terakhir yang membuat saya haqqul yaqin  bahwa saya bisa percaya Lazada. Come on! Kalau mau nipu nggak mungkin sepede ini kan.. menawarkan COD gitu loooh. Tapi.. berhubung saya di hutan Lampung dan  kuatir tidak bisa bertemu sang kurir, maka saya putuskan untuk memakai cara yang standar: transfer bank.

Setelah dapat konfirmasi via email, yang saya lakukan tentu saja… menunggu. Trust me… bagi seseorang yang berada di tempat terpencil (saya mengajar di sekolah perusahaan di tengah-tengah kebun dan hutan di Lampung), mengunggu adalah hal yang sangat… biasa. Bahkan, barang yang seharusnya sampai hanya seminggu, dengan kondisi seperti kami, bisa sampai sebulan bahkan dua bulan kemudian. But then… saya ditelfon oleh bagian administrasi perusahaan yang mengatakan ada paket kiriman — 5 HARI KEMUDIAN!!!  Sungguh ajaiiiib. Pesanan saya tiba kurang dari seminggu!  d=(´▽`)=b

My Order
Targusku Pesananku (☆^O^☆)

Bahagianya kalau bisa mendapat lebih dari yang kita inginkan. Targus yang kualitasnya ajiib ini ternyata sudah ada di depan mata… bergaransi seumur hidup pula. ヾ(´▽`;)ゝ

GARANSI
Garansi Seumur Hidup Targus

Oya, untuk anda yang membeli Targus, pastikan anda menyimpan resi pembelian dan kartu garansinya yang supaya bisa klaim. Tapi, kalau berdasarkan review-review di dunia maya itu, jaraang banget kasus resleting rusaklah, jahitan yang tidak kuat, atau manufactured-based damage yang bikin nyesek. Tapi, hati-hati juga… kalau beli Targus harus toko online terpercaya semacam Lazada supaya bener-bener dapat yang aseli. Pasti gak mau dong kalo kita beli barang palsu, padahal niatannya mau beli yang asli?  ┐( ̄ー ̄)┌   — Kecuali kalau emang niat beli yang KW-KW-an.. hehehe…

Finally, kalau ada yang tanya “Mau repurchase di Lazada?” Saya akan jawab.. “Sudaaaah… Sudah beli untuk kedua kalinya dan sampai dengan gratis dan bahagia.”  (ヘ。ヘ)

— THE END —

Iklan